papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Порошенко сделал одолжение России



Я так понимаю, подразумевается, что правительство и народ России теперь должны умилиться и прослезиться от радости от такой замечательной новости – ну, еще бы, столько бегали за Украиной, упрашивали, уговаривали, чуть ли не на коленях вымаливали и на те – пожалуйста. Судя по тому что заявил Порошенко, которое опубликовало «Интерфакс-Украина» именно так и было.

А сказал Порошенко, что Украина (так уж и быть!) готова возобновить закупки природного газа у Российской Федерации, но не просто так, а исключительно при условии его дешевизны и прозрачности заключения соответствующих договоров. Я полагаю дешевизна в интерпретации Главсвина означает даром… хотя, конечно, лучше, если еще Россия и приплачивать начнет.
«Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергетически независимы. Они (т.е. Россия) стучат: может возьмете наш газ? Нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый и честный, не коррупционный, - пожалуйста», - сказал он в ходе рабочей поездки в Одесскую область в четверг 4 января.

При этом Порошенко добавил, что при соблюдении упомянутых условий власти Украины готовы пойти на такой шаг «для того, чтобы снизить тарифы для наших людей».

Поясняя наличие среди требований украинской стороны отсутствия коррупционной составляющей в возможном контракте на поставки «голубого топлива» из РФ, свин отметил, что «20 лет Украина была на »иголке« коррупции и зависимости от российского газа». И только решительными действиями, в том числе в международных судах, Украине удалось обеспечить энергетическую независимость и справедливые цены на газ.

Блин… да чем же он таким упоролся-то???

Tags: Порошенко, Россия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments