papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Какие деревья... место под ними гроши стоит!



Во Львове вовсю пилят деревья. Нет, не на дрова, хот, конечно, продадут и дрова. но первична цель вовсе не в этом. Дело проще – земля в центре города золотая, ее можно пустить под стоянки, размещение торговых центров, на худой конец ларьков.

Технология простая – сначала пилятся деревья, потом начинается стройка. Украина – этим все сказано, замозахват территорий здесь обычное дело. Начиналось с самовольного строительства их подручного хлама гаражей во дворах, ну, а теперь и крупные игроки подключились ибо закона давно нет – есть только право силы.

Вот типичная история:

«В моем дворе на улице Славянской спилили деревья и хотят сделать автостоянку. Делают это не жители, а офисное здание, находящееся рядом. Жители не давали согласия на строительство автостоянки. Быдло-водители к тому и так разрушили газон, паркуя свой автомобиль на нем, а теперь еще и деревья спилили. Зеленых зон становится все меньше.

Эти действия нарушают мои права как жительницу дома, на здоровую и безопасную окружающую среду, лишает возможности отдохнуть на немногочисленных зеленых уголках в городе. Офисное здание, что является по-соседству, однозначно не имеет права использовать придомовую территорию дома на Славянской, поскольку она предназначена для обслуживания моего многоквартирного дома и обеспечения удовлетворения жилищных, социальных и бытовых нужд владельцев.







На видео валка деревьев (отличных деревьев) в парке «Железная Вода».

Вот описание:

«Имею историю об интересном поведение руководителей двух ЛКП: Процакевича Р. с ГП «Высокий Замок-Львов» и Москвяк Б. с ЛКП «Зеленый Львов».

Если коротко, то 14.11.2017 первый занимался сжиганием листьев и веток в парке «Железная Вода», который его ЛКП обслуживает, называя это варварство «благоустройством», хамил, когда я сделала замечание, а дальше распустил руки - ударил меня в плечо и выбил смартфон из рук, чтобы помешать зафиксировать его действия. Не потушив, конечно же, костры, сел с рабочими в машину и героически убежал. Когда я написала заявление в полицию, где установили его личность, обращение передали в департамент градостроительства ЛГС, у которого из-за бюрократии просто связаны руки, поскольку нарушитель является в подчинении не у них, а у Москвяк. И здесь есть кое-что интересное - господин Москвяк начинает нагло врать. Как и его подчиненный Процакевич, который в пояснительной записке показал себя крепким хозяйственником, не разводил огонь, а самоотверженно гасил разведенный бомжами пожар, а я осуществляю коварные инсинуации против этого агнца Божьего, его руководитель Москвяк фальсифицирует дело - сначала в телефонном режиме сообщает Департаменту градостроительства ЛГС, что они со мной помирились и у нас взаимная бессмертная любовь (стоит говорить, что никто и не звонил мне?), а потом в официальном ответе предоставляет ЛГС вывод об отсутствии нарушений в действиях своего друга. То есть ни выговора, ни освобождения, ни даже минимального штрафа, хотя имел и имеет доступ к видео, на которых я зафиксировала все описано.

Это наталкивает меня на мысль, что данные лица имеют определенный материальный интерес в сохранении статус-кво, при котором средства налогоплательщиков идут на «благоустройство», что дымом душит людей, не позволяет отдохнуть на прогулке в парке с детьми, уничтожает окружающую среду, о которой на словах чиновники так «заботятся», и создает пожарную опасность - при сухой погоде, в парке, заваленном сухими листьями, в 50 метрах от жилых домов оставить здоровенный костер и поехать себе. Варварство здесь слишком мягкое слово.

Департамент градостроительства ЛГС не имеет прямого влияния на этих людей.

Я в очередной раз оставила жалобу на горячей линии города (как ранее и мой муж), но все глухо.
В полиции, кстати, тоже не особо хотели работать - установили личность по номеру машины (и на том спасибо), но со мной никто не связался, о хулиганстве забыли (а бить чужих людей это хулиганство, нет?), Все дальнейшие попытки контакта игнорировали…»

Ну, собственно, хватит, а то там много еще чего написано. Но вывод у меня такой – именно за это и стоял майдан, за свободу чиновников любого уровня власти творить то, что они хотят.
Так что надо терпеть.


Tags: Львов, Украина, видео, здобулы, надо терпеть, нерабыдло, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments