papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Никому Шевченко не нужен? А то тут бесхозный завалялся



Потрясающая история, которая, наверно, только на Украине и могла произойти.

Наслаждайтесь!

Черниговский фонд коммунального имущества разыскивает владельцев пушек на Валу.
Во время инвентаризации управлением жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета выявлены объекты на территории земельного участка площадью 19,0471 га парка им. Коцюбинского, которые не находятся на балансе предприятий, учреждений, организаций.

К таким объектам относятся памятник Т. Г. Шевченко и чугунные пушки с бастионов Черниговской крепости XVII-XIX столетий в количестве 12 штук с лафетами. Вышеуказанные объекты не находятся в коммунальной собственности территориальной громады Чернигова и балансодержатель их не известен.

По результатам запросов сделанных фондом коммунального имущества городского совета, указанные объекты не находятся в государственной собственности и не принадлежат к общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Черниговской области. Право постоянного пользования ими принадлежит национальному архитектурно-историческому заповеднику «Чернигов Стародавний» Министерства культуры Украины.

Согласно действующему законодательству Украины, в случае, если владелец имущества не известен, лицо, обнаружившее имущество (вещь), приобретает право собственности на нее по истечении шести месяцев с момента уведомления (заявления) о находке в соответствии со ст. 338 Гражданского кодекса Украины.

Поэтому Черниговский городской совет сообщает о «находке» памятника монументального искусства Т. Г.Шевченко и чугунных пушек. Владельцев указанных выше объектов просят обратиться в фонд коммунального имущества Черниговского городского совета с подтверждающими документами в шестимесячный срок после дня публикации объявления.

По истечении шестимесячного срока к указанным выше объектам, расположенным на территории Чернигова, будет применена процедура по принятию их в коммунальную собственность территориальной громады Чернигова.

Никому пушки не нужны? Хорошие, чугунные! И еще памятник Шевченко… вполне можно его в кого надо перелицевать – на Украине в этом большой опыт накопили.



Tags: Украина, картинки, культур-мультур, насралось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment