papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Это будет совершенно новая полиция, кричали они...



Помните, как орали свидомые украинцы, когда начали делать новую полицию? Как вопили, что теперь-то все будет по-новому (несмотря на то, что уже сотни попыток сделать хоть что-то по новому уже провалились... но главное же - скакать!).

И вот все очевидней, что новая полиция еще хуже прежней, потому как берут на лапу не хуже, отказываются регистрировать дела, отпускают преступников, а к делу относятся формально. Ну, а арестовывают для галочки тех, у кого денег и связей нет, чтобы откупиться.

В общем, как обычно - никогда такого не было и вот опять.

Вот, к примеру сегодняшняя история из жизни львовской полиции. На одной из улиц сломался светофор, так что переходить приходится на красный свет, что все и делают. Приехала полиция, выхватила из толпы старика понемощней (а то вдруг еще сопротивяться начнет!) и поехала ему дело шить. Остальные прохожие продолжили вынуждено нарушать.



Вот что написано в комментарии к этому видео:

«Доброго вечера. Хотела бы высказать мнение на счет полиции. Название изменили, а полномочия оставили. Бить людей, крутить им руки и толкать пожилых людей, а все только потому, что не работал светофор и человек, перейдя дорогу, сделав замечание, а люди которые проходили мимо, пытались освободить человека от патрульных за что пострадали. Работники полиции не представились, а на просьбу указать причину задержания матерились. Несмотря на замечания людей, скрутили и посадили его в машину, толкнув женщину пожилого возраста. И это все я вижу не первый раз. Когда ты звонишь на 102 тебя перенаправляют на другие номера, хотя вызов был зарегистрирован, как нам сказали, прождав час никто из полиции не прибыл. Визов приняли на 112, светофор должен быть исправным в течение дня.Доказательством, что светофор неисправен и его скрутили видео, жаль что ребята не успели снять на телефон превышение полномочий (отношение к людям, толкотня, непредставление себя работниками полиции, задержания людей без причины и т.д.)».

А так на улицах пилиции и не видно, несмотря на то, что сегодня она нужна как никогда - гололед страшный - куча аварий по всему городу. Вот, например, чудом фура вниз не ушла - передавила бы частные дома внизу дороги:



С это Стрыйский рынок - затор из-за гололеда на площади. Здесь сейчас нужен регулировщик, чтобы помог проехать, но нет никого:



А, впрочем, все понятно, помню я такое из лихих 90-х, когда наряду не хотелось задницу морозить, то они просто любого более-менее подходящего прохожего цепляли и везли в отделение Там тепло. Могли даже и выпустить задержанного, иногда... потом. У меня, помню, так бригадира зацепили, но он лось еще тот - убег дворами, потом у меня дома отсиживался - такси вызывали.
Tags: Львов, Украина, а нас за что?, зима, насралось, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment