papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Интересно, а почему у нас не останавливают?



У меня около дома 5 супермаркетов. Что купить обычно женщины говорят (я не спорю), поэтому частенько такое бывает, что заскочишь в один - нужного нет, идешь в другой. Мимо кассы, естественно. И что характерно, ни разу не остановили.

Хотя вру - один раз остановили с бутылкой рома и потребовали чек предъявить... я так оторопел, что предъявил... даже забыл поскандалить от изумления. И было это на Украине году так в 2012-м.

Ну, а на Украине конфликты с покупателями, как я погляжу, обычное дело. Вот, недавняя история из Львова (я кое-как пограмотнее изложил, но все выправить не смог, так что звиняйте):

"В супермаркете Фуршет (Сахарова 45) произошло довольно неприятная и веселая история. Зайдя в супермаркет с рюкзаком, и впоследствии вышел из него через кассу без покупок. На выходе меня встретили охранник без формы и хамовитые женщина (которая впоследствии оказалась начальником охраны на видео в сером свитере). Эта женщина в грубой форме сказала выворачивать мне кармане, ведь я якобы украл у них сыр. На незаконное требование я отказал, ведь она не представилась и просто хамски требовала. Также согласно закону Украины осматривать личные вещи имеет право только полиция, а охрана имеет возможность лишь задержать в связи с определенным подозрением что и было впоследствии сделано (после того как я сказал им их возможные действия). После этого женщина сообщила о вызове полиции. Через 20 минут приехали сотрудники охраны. И все что они сделали - это сказали что я задержан до вызова полиции, и при этом переговаривались между собой и этой женщиной). В течение всего времени женщина неоднократно угрожала мне проблемами в моем университете (по неосторожности сказал, что учусь в политехе). Прождав еще 30 мин, приехала полиция (женщина (имя не помню) и человек с фамилией Воробьев). Выслушав обе стороны и проверив все доказательства (рюкзак и камеры наблюдения), они поняли, что нет никакого правонарушения. Но в этот момент зашли 2 человека, один из которых представился участковым Франковского района (не предъявив своего удостоверения и обнявши эту хамоватую женщину). Он также проверил все доказательства, но ничего не объяснив, захотел мои документы (перед тем я предъявлял их полиции, и они "пробив" по своей базе не нашли за мной никаких правонарушений), и хотел их записать. Документы этим мужчинам я не дал, ведь не знаю кто они такие. После чего он начал мне угрожать статьей о "невыполнении требований полиции" (с каких пор такие действия стали подпадать под статью?), И будущими проблемами (в частности в университете). Работникам полиции сказал меня везти в отдел "к нему". Но полицейский Воробьев отказал ему в этом (ведь он четко понимал, что я ничего не совершал). Позже он требовал от меня мои контактные данные (номер телефона), чтобы он вызвал меня на "профилактическую беседу" в отдел. Конечно он ничего не получил. В течение долго времени наш конфликт наблюдала женщина, которая снимала на камеру это действо и словесно удивлялась этому произволу. Под конец истории эти 2 человека просто убежали, а полиция сказала, что мы свободны. Видео предоставила мне эта хорошая женщина, которая была обычным прохожим. Спасибо работникам полиции, не выполнявшим преступных действий, и предотвратившим будущее правонарушение с стороны якобы участкового, и спасибо за видеоматериалы. Если будете в супермаркете передавайте привет полноватый женщине в сером свитере и короткой стрижке (это та самая хамоватая женщина). К сожалению на видео нет всей истории."

Хотя, это что. Вон, в Киеве сотрудники пиццерии подрались с парой клиентов https://chern-molnija.livejournal.com/3430727.html

Tags: Украина, видео, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment