papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

На полях Таджикистана, 1949 год



«А в Яванской долине жатва уже началась. Комбайнер Хасан Нарзулаев на полях колхоза «Коммунист Таджикистана» убирает вместо восьми пятнадцать гектаров за день. В гористых местах жнут вручную. На поля вышли все - 75-летний Абдула Нарзулаев и школьница Каримова соревнуются друг с другом. Хлеб сразу же обмолачивается. Колхозники Яванской долины положили начало соревнованию за высокие темпы и отличное качество уборки. Первый хлеб – государству! Начало сдачи нового урожая государству радостно отметили хлеборобы Таджикистана».

Яванская долина, по которой протекает река Яван расположена в одноименном районе, входившем с 1934 года в Сталинобадскую область Таджикской СССР. В 1951 года Указом Президиума Верховного Совета СССР область была ликвидирована, административные районы области вошли непосредственно в состав Таджикской ССР, став так называемыми «районами непосредственного республиканского подчинения». Сейчас Яванская долина находится в составе Хатлонской области Таджикистана.

Tags: Средняя Азия, видео СССР, сельское хозяйство, хроники
Subscribe

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments