papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Транспортная зрада в Харькове



Еще одна неожиданная зрада образовалась на харьковском транспорте (впрочем, думаю, не только на харьковском). Фишка в чем – в переполненных маршрутках активно действуют карманники, причем, не только по карманам шарят, но и активно перехватывают купюры, которые с задних площадок передают водителю для оплаты на проезд. Передал, к примеру, 50 гривен, а сдачи-то и нету, а водитель говори, то передал все тютелька в тютельку. Ищи, мол, сам, куда пропали.

На видео разгневанные пассажиры пытаются разобраться с представителем транспортной компании, где их деньги, и когда транспортники будут организовывать нормальный способ оплаты за проезд.
Отвечу сразу - никогда, украинских транспортников вполне устраивает то, что не нужно нанимать кондукторов и что маршрутки ездят переполненными. А проблемы пассажиров их не колышат.

Ниже крик души пассажира маршрутки из Харькова:

«Добрый день, хочу поделиться с жителями Харькова полезной информацией, о безответственности и не компетентности перевозчиков в г.Харьков.

Вот один из них, а теперь по порядку:

Утро 10.40, остановка см-т Класс на салтовском шоссе. Пассажиры зашли в маршрутку, кто спереди, кто сзади. Мною лично было передано 50 грн, не доезжая до первой остановки, сдача не была передана, на что возник вопрос водителю, почему не передали сдачу, водитель ответил - сдачу передал, женщина с ребенком стоящая впереди и мужчина, передали по 200 грн, соответственно так же попросили сдачу, услышали так же ответ, что сдачу передал.

В итоге деньги никто не возвращает, еще ко всему прочему водитель остановился и выпустил людей на остановке Ужгородская, обвинять карманников которые сдачу себе присвоили не имеет смысла, ведь водитель их выпустил даже если это так. Нет гарантий и доказательств, что карманник не в сговоре с водителем.

Далее, прибыв на конечную остановку метро Барабашова, водитель отказывался выдавать деньги, позвал представителя компании. Тот ответственность с себя снимает и говорит, что они ни при чем.

Представитель компании постоянно отлучался и вел беседу с юристами, не понимая ситуации пытался умничать, в итоге даже на банальном вопросе о пассажировместимости он не дал ответа. Приехала полиция, было написано заявление. Но как сами понимаете результат бесперспективный.
Товарищи, к чему веду: Передавая крупные деньги, лучше оплатите по прибытию в конечный пункт либо же с передней двери. Правды мы не узнаем. Кто с кем и как работает и в какой доле. Но своих героев знайте в лицо».

Tags: Украина, Харьков, видео, здобулы, надо терпеть, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment