papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Шпротная перемога с элементами печальной зрады



У шпротных союзников рагулей радость и перемога - Россельхознадзор таки отменил ограничения на импорт рыбной продукции латвийского предприятия Karavela.

Этой радостной вестью в интервью радио Baltkom высказал глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс… правда, в процессе рассказа о перемоге, он как-то поскучнел и перешел непосредственно к зраде. И не удивительно, по его словам достигнуть тех оборотов экспорта шпрот, которые были до запрета, Латвии вряд ли удастся (читай – никогда не удастся).

«Я думаю, это невозможно по многим причинам. Россия уже сама производит шпроты, цена нашей продукции будет немного выше. Это зависит от экономической ситуации конкретного рынка, от количества потребителей способных покупать этот товар», - печально отметил он.
Но все же внес в печаль струю перемоги, заявил, что открытие российского рынка хотя бы для одного предприятия является положительным моментом.

«Это очень хорошо, что рынок открылся хотя бы для одного предприятия. Но что будет потом, откроют ли доступ другим предприятиям, какая стратегия будет у Karavela... Сейчас трудно гадать, но то, что есть - это позитивный момент», - сказал Шмитс.

Он также не исключает повторного запрета на ввоз в Россию латвийской продукции. По его словам, рынок может закрыться в случае политического конфликта России с Западом.

«В России всегда был хороший рынок для латвийской рыбной продукции. Рынок потенциально очень хороший, но вся политика, которая с этим связана, мешает этому. Если снова кто-то кого-то политически обидит, рынок может закрыться», - заявил глава ассоциации.

Ну, никак прибалты не поймут, что, если хочешь зарабатывать на соседях, то с ними нужно жить мирно и гавкать не надо, особенно, если никому кроме России ни латвийские шпроты, ни транзитные услуги, ни молоко (а больше и нет ничего особо!) не нужны. Так что в своих проблемах шпротники сами виноваты. Кстати, Шмитс забыл про еще один сценарий нового запрета (а он очень возможен!). Это если латыши попробуют под видом шпрот Karavela поставлять и продукцию других заводов.

Tags: Прибалтика, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment