papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

В США запретили анонимность в интернете



Подъехали новости демократии! Вычислить по IP теперь стало ещё легче! Во всяком случае, в США, где общество проиграло борьбу Федеральной Комиссии по Связи, которая смогла добиться штуки под названием «отказ от нейтралитета в Сети».

Что это означает? Идея заключается не только в том, что теперь власти США официально дали понять, что в Интернете никто не анонимен, что следят за всем и каждым, и, что провайдеры будут без проблем передавать информацию по каждому из абонентов Куда Надо. Но, и ещё в том, что каждый провайдер теперь имеет право ограничивать доступ к каким угодно ресурсам, вплоть до персонального запрета по каждому из абонентов.

Например, сеть AT&T на днях запретила владельцам iPhone выходить в Skype, а ещё один оператор запретил абонентам скачивать файлы, размером превышающие 100 Гб от чего уже пострадали владельцы PlayStation.

Всё это подаётся под видом борьбы с терроризмом, но на самом деле новый закон позволяет провайдерам навязывать абонентам определённые товары, а также существенно занижать качество услуг, взимая ту же плату, что и прежде. Такая вот она – свободная рука рынка.

Кстати, насчет свободы в интернете на Западе, которую превозносят наши либералы.

В Англии уже лет пять действует закон, по которому, если вы не предоставили следователю пароль к любому файлу на вашем компьютере, то вас посадят лет так до пяти. И никого не волнует, что вы могли тот пароль вообще забыть или скачать файл запароленый, не расшифровать, да забыть. И то, что обвиняемый имеет право защищаться и не обязан доказать свою невиновность тоже никого не волнует особо. Вот такая свобода западного мира.

Tags: Британия, США, западные стандарты, либероиды, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment