papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Пока гром не грянет



В России есть прекрасная пословица "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Обычно ее очень любят цитировать наши либералы, подразумевая, что во на Западе-то крестятся исключительно заранее. Я обычно посмеиваюсь - как по мне, то пословица исключительно интернациональна и идет из древнейших времен - Ходжа Насреддин не даст соврать, в древнейших анекдотах о нем эта тема не раз поднималась.Ошибаться, получать по сусалам, а потом носится, словно ужаленный в одно место, исправляя накосяченое - старинная людская забава.

Но, как ни странно, все же на свете есть страна, где данная пословица не действует. Нет, не в том смысле, что там соломку стелят заранее в нужном количестве и в нужном месте. Там ее вообще не стелят, раз за разом прыгая на граблях. И крестится ни в какую не желают. Что, впрочем, понятно - они же ни в чем не виноватые.

Да, так вот, страна эта (вы догадались!) - Украина. Вот в сентябре дети в Одессе сгорели. И что? А ничего и еще сгорят и никто так и не почешется. Разве что посадят пару педагогов для отмазки. В России на Селигере дети погибли - скандал был, поменяли стандарты детского отдыха, куча проверок, чтобы впредь не допустить. На Украине - тишь и гладь. И травятся там в школах и детсадах чуть ли не еженедельно... и опять ничего.

Вот и транспорт. Это вообще что-то невообразимое. Техническое состояние украинских маршруток, автобусов, троллейбусов, трамваев, электричек ужасает. Ладно бы старых - новые часто не лучше. Вон, международный вагон сделали - в первом же рейсе сломался.

И горят как свечки вна и трамваи и автобусы и все остальное. Одного не пойму - как пока без жертв обходятся. Вчера в Харькове маршрутка полыхнула. Да так, что в одночасье сгорела. Водитель еле успел выпрыгнуть. Без жертв обошлось только потому, что не было пассажиров, иначе бы обязательно кто-нибудь заживо сгорел:



Как рассказал помощник начальника ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин:

"Спасателей вызвали в 16.40. Маршрутка загорелась на ходу, когда двигалась по улице Медицинской. На момент возгорания пассажиров в транспорте не было".

Рано или поздно сгорит целый автобус, или трамвай или еще что-нибудь. Причем со всеми пассажирами. Тем более, что аварийную ситуацию на Украине могут устроить буквально на родном месте, просто из-за жопурукости и стремления все делать по принципу "так сойдет", ну, вот как во Львове:



Tags: Украина, видео, здобулы, надо терпеть, транспорт
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment