papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Замерзающие жители в Одессе пятый день перекрывают дорогу в Сухой порт


Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) до сих пор не подписал с КП "Теплоснабжение города Одессы" договор, позволяющий обогреть квартиры жителей микрорайона Шкодова гора. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский на заседании экономического совета.

По словам Орловского, юридическая часть вопроса лежит уже вне компетенции муниципальных властей. Город перевел котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода с мазута на газ и взял её на обслуживание. Теперь осталось только подписать договор между ФГИУ и КП "Теплоснабжение города Одессы", что даст возможность начать подавать тепло на котельную НПЗ и отапливать микрорайон.

Как сообщает информагентство "Oblvesti", одесситы, живущие в районе Шкодовой горы пятый день перекрывают дорогу, потому что в их домах нет тепла. Автомобилисты жалуются, но жители неотапливаемых домов упорно продолжают свою акцию протеста и блокируют проезд в Сухой порт. Протестующие пускают только спецтранспорт и маршрутки.

6 декабря, после заседания Кабинета Министров Украины, глава Одесской ОГА Максим Степанов официально заявлял, что дома подключат к отоплению в четверг-пятницу. Обещаниям местные не верят, так как своевременную подачу тепла в микрорайоне городские чиновники обещали ещё с августа.

Напомним, жители Шкодовой горы получали тепло от котельной, расположенной на территории Одесского НПЗ, однако после национализации предприятия работа котельной оказалась заблокирована: как выяснилось, разрешение должен дать Фонд госимущества, который является владельцем объекта.




Tags: Одесса, Украина, а нас за что?, отопление, топить соломой
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment