papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Украинские архиереи на соборе РПЦ встретились с Путиным... свидомых корежит



Наткнулся тут на тернопольском ресурсе на статью с причитаниями о зрадництве УПЦ МП. Основной постулат – они в Москву на Архиерейский собор Русской Православной Церкви ездили. Идиоты как-то забыли, что церковь-то Московского Патриархата, так что куда положено – туда и ездят. Это киевские раскольники не ездят, так их за то другие Православные церкви христианами не считают и к таинствам не допускают. Вон, в Иерусалиме раскольников даже в храмы не пускают.
Кстати, подобную же статью нашел и в ровенских соцсетях, но ограничусь переводом только попоболи из Тернополя, так как различий мало.

«Архиереи УПЦ МП с Тернопольщины съездили в Москву

С 29 ноября по 4 декабря в Москве состоялся Архиерейский собор Русской Православной Церкви, к которому присоединились представители УПЦ МП с Тернопольщины.

Глава Тернопольской епархии митрополит Сергий, настоятель Почаевской Лавры митрополит Владимир и ректор Почаевской духовной семинарии епископ Серафим помогли РПЦ узаконить решение Собора, которые окончательно положили конец самостоятельности УПЦ от России. Теперь священникам в обязательном порядке следует молитвенно вспоминать в литургиях патриарха Кирилла, а большинство решений УПЦ МП потребуют утверждения в Москве.



Еще одной причиной, по которой владыкам УПЦ МП с Тернопольщины придется оправдываться перед собственной паствой (интересно, за что оправдываться?), стало участие в архиерейском соборе Президента Российской Федерации Владимира Путина. В своей приветственной речи Путин среди прочего поблагодарил церкви Московского патриархата за сотрудничество с государственными органами, а в ответ от архиереев РПЦ и УПЦ МП получил пожелание «долгих лет жизни, крепкого здоровья, помощи Божией в высокой миссии», которую, по их мнению , Путину «поручили Господь».
Не так давно Тернопольский облсовет запретил проводить в нашей области концерты артистов, которые выступали в Российской Федерации. Гастроли же священников УПЦ МП на территории страны-агрессора пока остаются без внимания властей».

Думаю, комментарии излишни :)

Tags: Путин, Украина, надо терпеть, попоболь, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment