papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Харькове возьмутся за метро



И построят новую линию на Одесскую. Только денег займут за рубежом и сразу же. Вот 18 декабря Порошенко подпишет кредитное соглашение между государством и Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. И после этого в Харькове тут же состоится подписание кредитного соглашения городским головой Геннадием Кернесом.

«Таким образом, мы получим финансовые ресурсы на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская», электродепо и нового подвижного состава» - заявил первый вице-мэр Игорь Терехов.
Ну, чем не перемога? Перемога, да еще какая!

Странно только, что сами харьковчане настроены крайне скептически и оптимизма вице-мэра отнюдь не зазделяют. Впрочем, о настроении горожан лучше всего скажут несколько цитат.
«Они получат финансовые ресурсы. А мы получим возможность посмотреть их фото с очередного отдыха где-нибудь на Мальдивах».

«Народ, это просто жопа, поверьте, генподрядчик Киевметрострой даже зарплату своим не платит, народ еще денег не видел, распил денег и все».

«Люди поверили, что будет работа и зарплата адекватная и приехали обратно с Московского метростроя домой в Харьков, а тут полный пипец и начали рассчитываться и назад уезжать, останутся только пенсионеры и алкаши работать, обидно, что так получается».

Короче, и денег пока нет, и дадут ли – кто знает, и построят ли, да к тому же – работать некому, все метростроевцы местные давно в Москву сбежали. Но главное, как говорится, не сама перемога, главное – это ее ожидание. А с этим на Украине всегда щедро!





Tags: Украина, Харьков, грядущая перемога, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments