papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Как это все начиналось



Подборка старых фотографий, сделанных во время празднования 500-летия украинского казачества, август 1990 года. Еще вполне себе Советский Союз, но везде желто-голубые флаги, даже черно-красные тряпки запрещенного в России националистического "Правого Сектора". Тут же и трезубцы и внезапно оказавшиеся "козаками" галичане и лозунги "Не желаем в москали, хотим в козаки" вперемешку с обвинениями в принижении Украины, хотя эта "принижаемая" жила куда богаче, чем привычно обвиняемая во всех грехах Россия.

Празднование происходило в Днепропетровской и Запорожской областях 1-5 августа. Общее количество участников празднования по разным оценкам от 300 до 500 тыс. человек.

Как видите, вполне вольготно себя чувствуют. Подобное антисоветское сборище могло состояться только при попустительстве, а то и покровительстве высших партийных кругов как минимум уровня УССР, а то и непосредственно СССР. Союз намеренно и откровенно разваливали на националистические квартирки, внушая русским людям, что они нерусь. В результате имеем то, что имеем - дикое поле на месте бывшей УССР. Ничего другого у сепаратистов и не могло получится. Но то, что они ни кто иной, как сепаратисты, гуппи в шароварах давно забыли и теперь обвиняют в сепаратизме Донбасс и Крым, не забывших, что они русские.










Tags: СССР, история, картинки, ретроперемога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment