papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Авианосец Ляонин



Впечатляющее видео. А ведь мог бы быть нашим авианосцем "Варяг", если бы не жадные и глупые украинские чиновники, умудрившиеся продать за копейки современный и мощный корабль советского флота в Китай.

Может ли Украина нормальную армию и флот создать? Да никогда - все разворуют.

Для справки:

Авианосец «Ляонин» был построен на базе авианосца «Варяг», который был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве 6 декабря 1985 года (заводской № 106). 25 ноября 1988 года спущен на воду. В 1992 году при 67 % технической готовности строительство было приостановлено, корабль законсервирован.

В 1993 году по договору между Украиной и Россией отошёл Украине. В 1998 года куплен китайской компанией Chong Lot Travel Agency Ltd за $20 млн, т.е. по цене ниже металлолома, как было объявлено, для организации плавучего центра развлечений с казино. Буксировка корабля длилась 627 дней

25 сентября 2012 года в порту Далянь состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Китая первого авианосца. В церемонии приняли участие председатель КНР Ху Цзиньтао и Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Корабль получил название «Ляонин»(«遼寧») - в честь провинции на северо-востоке Китая и бортовой номер «16».

24 ноября 2012 года многоцелевой палубный истребитель J-15, успешно совершил первую посадку на авианосец «Ляонин».
Tags: Китай, видео, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments