papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

А втирали, что из России звонки о минированиях шли…



Помните, в прошлом месяце Украину накрыла волна звонков о минировании? Они еще сначала устроили волну телефонных звонков в Россию и очень радовались такой «диверсии», а потом страшно возмущались, когда прилетел бумеранг и пошел вал звонков уже по самой Украине. Шибко сердились, кричали «а нас-то за що»? И утверждали, что звонки идут из России, мол, откуда еще… тем более что и Шкиряк так говорил, а Зорян подтверждал, а уж они-то оба двое точно знают все про этих злобных москалей.

И тут вдруг… одесские правоохранители задержали 18-ти летнего телефонного террориста, причем вполне себе гражданина Украины… ой, как неудобно и неожиданно.

В частности, по информации ГУНП, именно этот молодой человек 29 ноября по горячей телефонной линии «заминировал» одесский международный аэропорт. В качестве доказательства найден и изъят мобильный телефон, с которого был сделан звонок.

Теперь по факту совершенного преступления начато уголовное производство по статье 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Впрочем, привлечение к ответственности «телефонных террористов» является редчайшим прецедентом. И не удивительно – до сих пор на Украине купить анонимную сим-карту не представляет никаких проблем. Так что телефонным «террористам» даже не надо использовать специальных компьютерных программ для анонимных звонков и изменения голоса или пользоваться похищенными симками.

Достаточно пойти на базар, да и приобрести горсть анонимных карточек звони кому и куда хочешь.

Tags: Одесса, Украина, а нас за что?, криминал, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment