papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Война украинцев с покойниками продолжается



Останки большевика Николая Руднева, похороненного на нынешней пл. «Героев Небесной сотни», а ранее площади Руднева (впрочем до того генерала Скобелева), перезахоронят на одном из кладбищ Харькова.

Такое решение приняли 30 ноября на заседании Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Как отметил в ходе заседания первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, прежде чем провести эту процедуру, необходимо пройти ряд согласований, в частности, получить разрешение на перезахоронение от Министерства культуры Украины.

«Когда мы получим соответствующие разрешительные документы, мы перезахороним прах Николая Руднева на одном из кладбищ, там, где, исходя из сложившейся ситуации, он должен покоиться», - сказал первый вице-мэр.

С ребованием о перезахоронении праха Николая Руднева в комиссию обратились представители «Западного корпуса».

Не удивительно - большевик Николай Руднев успешно бил войска Центральной Рады, будучи комполка Донецко-Криворожской республики. В Харькове он как раз разоружил 2-й Украинский запасной полк Емельяна Волоха (после часового обстрела казарм полка броневиками, полк, прекратив сопротивление, сложил послушно оружие).

Украинские нацики обожают воевать с мертвыми. В отличие от живых они не кусаются – можно вовсю проявлять «патриотизм» и не страшно. Я кстати, сомневаюсь, что перезахоронят – от укроактивистов всего можно ожидать.

Интересно вот, а своих героев небесной сотни украинцы будут на площади хоронить? Так-то не сложно, если подумать. Долго ли, построят активистов, выйдет к ним их начальник и поигрывая пистолем спросит "Ну, кто героем хочет стать? Поворачивайтесь спиной". И добровольно-принудительно, как на Майдане в спину и положит. Так можно сакральными захоронениями всю Украину покрыть - чтоб на каждой площади каждого города и села было свое священное захоронение героев "небесной сотни тысяч". А, как идея?

Tags: Украина, Харьков, свидомиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments