papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

А я и не знал, что у нас из дома страшно выйти



Украина заняла 113 место в списке из 137 стран мира, составленного специалистами Всемирного экономического форума, по уровню организованной преступности.

Согласно данным рейтинга, в группе стран с наивысшим уровнем организованной преступности Украина оказалась рядом с государствами Южной, Латинской Америки и Африки.

Последние позиции в рейтинге – у Сальвадора, Гондураса, Венесуэлы, Мексики и Гватемалы. По данным ВЭФ, наименьшее влияние организованная преступность имеет в Финляндии, Норвегии, Омане, Исландии и Сингапуре, занявшие первые пять строчек рейтинга.

Эстония заняла 10-е место в рейтинге (наивысшее из стран бывшего СССР), Великобритания – 28-е, Япония – 35-е, Франция – 48-е, США – 57-е, Германия – 59-е, Турция – 72-е, Италия – 123-е (самое низкое из стран-членов ЕС). Из соседних с Украиной стран Польша заняла 54-е место, Венгрия – 56-е, Словакия – 64-е, Румыния – 71-е, РФ – 86-е, Молдова – 94-е.

Самое забавное, что Россия в рейтинге ВЭФ заняла 86-е место… знаете, это ожидаемо, хотя в той же Франции по Парижу отнюдь не везде даже днем можно гулять спокойно, и даже полиция в некоторые районы предпочитает не соваться. А вот в России, да чтобы полиция боялась куда-то заехать?! Вы серьезно?

И гулять у нас уже давно можно хоть по ночам в тех местах, куда в годах 90-х я бы после наступления темноты не рискнул бы сунуться, хотя в те годы был куда более склонен к авантюризму.

Но у нас, оказывается, ну, просто сугубый беспредел – банды бегают туды-сюды и все такое, периодически слышится стрельба, сумки прямо из рук вырывают.
Да, двойные западные стандарты – они такие.

Tags: Россия, Украина, западные стандарты, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments