papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Был завод и нет завода


Чугуно-литейный завод в Ровно в 1917.

И он же в 2017. Прогресс налицо.


Можно было бы понять, если бы завод в центре размещался и его решили перенести. Так нет - на окраине. В России сейчас как раз много заводов из центров городов убирают, некоторые старые вообще сносят. У нас в городке так снесли полностью кирпичный, мясоперерабатывающий и молочный заводы. Но они были в самом центре и очень старые - не было смысла их модернизировать.

Молочный совсем небольшой и развивать его не имело смысла, то же и с мясозаводом - тем более, что воняло от него ого-го как. Кирпичный выработал все окрестное сырье и приходилось километров за 50 глину везти, что делало продукцию чрезмерно дорогой. И опять же - был он чересчур мал.

А вот судостроительный, который тоже планировали убрать из центра, оставили - заказов полно. И, видимо, будут расширять, как хотели в конце 80-х, даже гавань под него успели вырыть, но Перестройка и 90-е. Сейчас в ковше портовые причалы, так что будут в другом месте делать площадку.

Три завода снесли, но взамен их построили тоже 3 завода: 2 пищевых, один по производству сэндвич-панелей, порт расширили изрядно.

А вот на Украине заводы только сносят... а где новые?

При такой политике Украину ждет нечто такое, как в Чернигове... пока многоэтажки не начнут окончательно рушится. Тогда только хатынки из глины и палок.



Впрочем, все у них разваливается, ломается и не работает. Руина, она и есть руина.



Tags: Украина, видео, здобулы, картинки, надо терпеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment