papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

А что же жидобандеровцы? Неужели им наплевать? Да, не может быть!



У исторической достопримечательности XVI века в Ровенской области начала проваливаться крыша.

На ремонт Большой синагоги в Дубне просят 5,5 миллиона гривен. Это стоимость проектно-сметной документации для проведения первоочередных противоаварийных работ. Сам ремонт будет стоит еще больше.

Документацию разрабатывают по заказу Дубенского историко-культурного заповедника, впрочем, денег у учреждения нет.

Особенно острая потребность в ремонте возникла недавно, когда в аварийном историческом памятнике 16-го века начала проваливаться крыша, поэтому заповедник начал бить тревогу, рассказывает ведущий бухгалтер Дубенского историко-культурного заповедника Виталий Корнийчук:
Забрать ее город пытается уже не первый раз, но поскольку помещение сейчас крайне аварийное, мы приняли меры и заказали изготовление проектно-сметной документации для проведения противоаварийных работ. Недавно нам сообщили о стоимости сметы – 5,5 млн. гривен. Наше учреждение не имеет таких средств.

Денег на синагогу не нашлось и у областной власти, а также у местной еврейской общины, говорит Виталий Корнийчук.

Дубенская власть, в свою очередь, решила взять синагогу в коммунальную собственность. Для этого представитель заповедника пришел на комиссию в ровенской областной совет, где в просьбе о передаче депутаты не отказали, но предварительно решили выехать на место, чтобы осмотреть состояние памятника архитектуры.

И все же, где взять средства на восстановление исторического памятника - в заповеднике пока не знают. Добавим, что Большая синагога в Дубне является одним из крупнейших зданий такого типа в Восточной Европе.



Странно, а что же украинская еврейская община, отнюдь не бедная, кстати? Вон, в Днепропетровске целые парады лимузинов устраивают, да еще с каким цыганским размахом. На АТО скидываются, бандеровцев поддерживают, даже собственные батальоны имеют, неужели не соберут десяток миллионов гривен на ремонт исторической синагоги? Денег нет? Ну, да, что же может бедный украинский еврей поделать, последнее на АТО отдал.

Может тогда стоит к Израилю обратится, да отдать им синагогу, если уж сами ничего сделать не в состоянии?



Tags: Украина, архитектура, надо терпеть, насралось, нерабыдло
Subscribe

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • На Украине опять подорожает хлеб

    Подорожание хлебобулочных изделий уже не за горами. Как заявил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей…

  • На Украине дорожают социальные продукты

    Свежая капуста за месяц подорожала более, чем наполовину. Цена свинины увеличилась почти на 10%. И только яйца и курятина сбросили в цене пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments