papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Когда в Украине появится мобильная связь 4G или "на острие прогресса"



Вот теперь я окончательно уверовал в то, что Украина еще себя покажет и что России только завидовать Украине остается. Я прям уже сейчас начал... ну, чтобы не откладывать дело в долгий ящик.

Потужная... но грядущая перемога! Мобильная связь четвертого поколения (4G) появится в крупных городах Украины не ранее апреля 2018 года. С селами и ПГТ ситуация обстоит тяжелее.

Об этом говорится в сообщении крупнейших мобильных операторов Украины в ответ на объявление первого конкурса на получение частот, в которых будет предоставляться мобильная связь 4G.

По мнению президента компании «Киевстар» Петра Чернышова, в больших городах связь «четвертого поколения» появится в апреле следующего года.

«Но речь идет о нескольких больших городах типа Киева, Одессы. В средних городах, наверное, появится, где-то, в июле», — сказал Чернышов, отметив, что в селах и небольших городах связь 4G появится еще не скоро. Вместо него должен прийти быстрый интернет стандарта 3G.

По мнению представителя «Vodafone Украина» Андрея Отрощенко, развертывания 4G в Украине можно ждать в первом полугодии 2018 года. Однако только «если тендеры будут проведены по озвученному графику». В lifecell отметили, что запустить 4G можно будет уже через несколько месяцев после объявления результатов тендера. Имеется ввиду, что Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации уже заявила о подготовке к тендеру для его установки и продаже первых радиочастот для 4G.

Как вам новость? Прогресс прямо поражает, а? У меня, правда, в отсталом Мордоре этот самый 4G и дома и на даче есть. Я даже на даче не заморачиваюсь с инетом. Купил в Йоте маленький модемчик на ноут с wi-fi и все с выходом в сеть. Работай, смотри, качай - не хочу. И это уже несколько лет такое на хуторе. 400 рублей все удовольствие в месяц. Скорости мне хватает, могу ее увеличить. А тут в селе только 3G обещают, а 4 G только в самых крупных городах... да и то, думаю, только в центре.

А в России уже поговаривают о внедрении новых стандартов, еще более скоростных.
Tags: Украина, грядущая перемога, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments