papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Паровоз на вокзале Тернополя. И куда его?



Вот такой красавец вчера был замечен на вокзале города Тернополь. Судя по виду, то ли стоял где-то на хранении, то ли вполне рабочий и продолжает потихоньку работать в качестве маневрового или вообще, как котельная (раньше часто паровозы на заводах так использовали).

Интересно, зачем пригнали на вокзал? Может на реставрацию? В принципе паровоз можно использовать в киноиндустрии или в туристическом бизнесе. Опять же, не исключена и продажа коллекционеру за рубеж или в музей.

Одна из поздних модификаций типа Эр. Кстати, вполне могли выгнать со стоянки, подшаманить и использовать вместо маневрового тепловоза. Уголь хоть и тоже дефицит на Украине, но все же дешевле дизельного топлива, да и с учетом дикого дефицита тепловозов на Укрзализнице" и паровозы в ход пойдут. Беда только, что их почти не осталось - на металлом поздавали. А еще в конце 80-х были огромные стоянки законсервированных паровозов на Украине - порой на таких сотни новехоньких машин стояло. Едешь на поезде мимо такой, а паровозы не кончаются и не кончаются.



Источник
Tags: Украина, железная дорога, топить соломой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments