papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Особенности украинской парковки



Король парковки, метро Пушкинская. Харьков. Это не прост о остановился на светофор, а именно припарковался водитель и пошел, куда ему там нужно.

А я тут на днях в магазин побежал. Женщины заявили, что молока в доме нет, так что шагом марш... Ох, уж эти женщины! Только и думают, как загрузить мужчин :)

У меня в шаговой доступности 5 больших универсамов (2 Магнита, 2 Пятерочки и Перекресток)... это я в провинции живу... (у меня даже рядом с дачей 2 супермаркета... я замерял - 1100 метров и 1200 - 10 минут ходу пешком). Плюс еще 5 продовольственных магазинов и в 300-х метрах начинается центральный рынок. Вот на рынок я и побежал - там ближе всего один из Магнитов.

Так вот там на перекрестке рядом с "зеброй" припарковался кто-то. Не на ней даже - в метре от перехода. Но только отошел водитель, как уже инспектор спешит. Посмотрел он, поискал водителя - нет его. Я притормозил - смотрю - уже эвакуатор едет. Минута - погрузили машину и увезли.

Жестко, но учит накрепко. И на перекрестке только попробуй припарковаться, считай ты попал. Зато у нас водители всегда притормаживают даже, если пешеход просто через дорогу переходят. А на переходе даже сами машут, чтобы переходил и терпеливо ждут. И в неположенных местах паркуются уже крайне редко.

Вот этим Украина и отличается в первую очередь от России - украинцы постоянно путают понятия "свободы" и "вседозволенности", забывая, что своя вседозволенность нарушает свободу других.


Tags: Украина, здобулы, мысли, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment