papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Наипотужнейшая в мире вышиваночная зрада



В тернопольской милиции расследуют дело о хищении средств при во время создания так называемой «вышитой» брусчатки, которая в свое время презентовалась как наипотужнейшая и наипатриотичнейшая перемога.

Об этом на днях заявил главный полицейский Тернопольщины Александр Богомол.
Речь идет о реконструкции площади в Тернополе рядом с памятникам рославляемому на Украине палачу Степане Бандере.

В марте 2017 года на объекте начали капитальный ремонт. Чиновники обещали постелить красивую цветную брусчатку с орнаментом в виде украинской вышиванки, снять старые плиты, а также обустроить зеленые газоны. На деле «вышиванка» оказалась слишком «бедной»… щирым украинцам хотелось побольше и повышетее, чтобы таки все было максимально потужно и переможно.

Поэтому тернопольские граждане не раз «намекали» чиновникам и правоохранителям на то, что реальность не оправдала ожидания. Впоследствии об «отмывании» денег заговорили и в СБУ (интересно, с кем именно из начальников СБУ не поделились?). Именно по ее материалам возбуждено уголовное производство (ч.3 ст. 190 - мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) по факту завладения средств местного бюджета.

- Инкриминируется: должностные лица разворовали часть средств общины, внесли ложные сведения в акты выполненных работ. То есть завысили стоимость как работ, так и самого материала. Следователи изъяли все документы, допросили всех лиц, имеющих отношение к объекту. Сейчас проводят судебно-экономическую экспертизу для подтверждения убытков, - говорит Александр Богомол.

Теперь, по словам главы областной полиции, понадобится время для установления размера украденных средств и лиц, причастных к этому. Кроме того, по нашей информации, правоохранители проверяют и другие объекты, ремонт которых осуществляла фирма, которая стелила «вышиванку» рядом с Бандерой. Ведь, согласно материалам суда, в течение 2015-2017 гг. фирма освоила 100 млн. грн. средств бюджета Тернопольского городского совета.

- Таким образом по ориентировочным подсчетам убытки для городского бюджета составили не менее 20 млн. Грн., - говорится в постановлении суда.

Интересно, что сразу после открытия этого производства стоимость работ рядом с Бандерой «подешевела» почти на 3 млн. грн. Видимо, в горсовете таким образом решили «спасти» предпринимателя и тех чиновников, которые занимались реконструкцией площади. Ведь наибольшую ответственность они будут нести в случае, если правоохранители докажут сумму убытков, причиненных бюджету. Но если деньги уже вернули, то и ответственность становится менее критической.

Хотя в горсовете уверяют, что неожиданная экономия никак не связана с начатым производством. Мол, это обычная ежегодная практика.

Так это или - покажет следствие. Тем более, что «под прицелом» правоохранителей находятся объекты, которые ремонтировали год-два назад. Соответственно будет трудно объяснить, если вдруг чиновники мэрии и там неожиданно найдут «экономию».

Вот интересно – бюджетные средства пилят по всей Украине, создавая самые болшие трезубцы в мире из сала, раскрашивая площади и здания в желто-блакитный цвет, выкладывая вышиваночную брусчатку и т.д. и т.п., а привлечь решили именно этих.

Я так понимаю – с СБУ не поделились? Или еще какой конфликт?

Вот уж действительно: в синем море, в белой пене… а кто-то ходит королем




Tags: Украина, зрада, криминал, перфоманс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment