papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Призывники из Тернополя так и рвутся воевать за Украину



13000 военнообязанных находятся в розыске... это только в Тернопольской области Украины.

1 декабря на Тернопольщине заканчивается призыв военнообязанных на срочную службу. По плану из области в армию должны уйти 350 человек. К этой цифре еще не хватает полутора сотен юношей, т.е. более 40%.

- Во время осенней призывной кампании по плану должны призвать 350 юношей. За первый месяц уже отправили 200 человек, до 1 декабря должны призвать еще 150. Всего на учете районных призывных комиссий находится около 21 000 человек, то есть в армию осенью пойдут всего полтора процента военнообязанных, - сообщил заместитель военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата Петр Сирко.

Призывников формируют в команды Вооруженных силах Украины (военно-морские и воздушные силы и сухопутные войска), Национальную гвардию и Специальную службу транспорта.

По словам подполковника, Тернопольщина входит в число лидеров по количеству призывников, находящихся в розыске.

- Почему-то так в последние годы сложилось, что в западных областях Украины (Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская и Закарпатская) больше всего в розыске граждан на срочную службу. Только на Тернопольщине в розыске находятся 13 000 человек призывного возраста. Их, а также всех остальных из 21 000 мы вызываем в военкоматы для того, чтобы принять решение по каждому: кому предусмотрена отсрочка, кого отправляем в армию. Но есть печальную ситуацию, которая тянется из года в год: зовем призывников на комиссии, но вынуждены подавать их в розыск. Хочу обратиться в первую очередь к родителям военнообязанных. В настоящее время юноши из Тернопольской области проходят службу преимущественно в частях Западного региона, система питания и материального обеспечения налажена полностью, нет причин бояться и не пускать детей в армию. К тому же, согласно указу Президента, военнослужащих-срочников к службе в АТО не привлекают, - уверяет Петр Евгеньевич. Ага, а то родители на знают, как оно на самом деле в укроармии :)

Призывной возраст на срочную службу составляет от 18 до 27 лет. Однако Порошенко ежегодно издает указ о предоставлении отсрочки до 20 лет. Тем не менее, юношей зовут в военкоматы именно с 18 лет, чтобы те прошли медицинский осмотр и, согласно действующему законодательству, получили отсрочку до 20 лет. Очень удобно - есть время смыться в Польшу... или Россию

Кроме срочников, впервые за время независимости Украины происходит призыв офицеров запаса.

- Призыв офицеров запаса осуществляется приказом Министра обороны Украины, который в случае необходимости может принять такое решение в любое время. Я 23 года работаю в военкомате и впервые происходит призыв офицеров запаса. Последний раз такой призыв был еще при Советском Союзе (1989-91 гг.). Офицеры запаса в возрасте до 43 лет будут призываться до 14 ноября с. г. Их должны набрать пока 10 человек со всей области при том, что только в Тернополе проживает около 4-х тысяч офицеров запаса. Они получат денежное обеспечение наравне со всеми военными, при этом их привлекают в зону АТО только с согласия, - рассказал Петр Сирко. Угу, свежо предание.
Источник на укромове

Tags: ВСУ, Украина, насралось, призыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments