papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

На Украине произошел всплеск подростковой преступности



Только в одном Терновском районе Кривого Рога в 4 раза выросло количество преступлений, совершенных детьми.

Проанализировав преступления, совершенные несовершеннолетними на территории Терновского района в течение текущего периода 2017 года и 12 месяцев 2016 года, был установлен их значительный рост.

Об этом 0564 сообщили в Криворожской местной прокуратуре №2.

Так, в течение 2016 года несовершеннолетними совершено 2 преступления, тогда как в 2017 году таких преступлений уже - 7.

У правоохранителей вызывает беспокойство, что 50% таких преступлений - в сфере оборота наркотических средств (ч.1 ст.309 УК Украины). Все лица, совершившие преступления данной категории являются учениками школ.

Кроме того, несовершеннолетними совершались преступления по ст. 289 ч.2 (Незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение), 185 ч.3 УК Украины (тайное похищение имущества (кража), соединенная с проникновением в жилище), которые в соответствии со ст.12 УК Украины относятся к категории тяжких преступлений.

Между прочим, такое положение по всей Украине - подростковая преступность скакнула в 2-3 раза. Что-то подобное было в 90-х по всем распавшемуся Союзу, когда никому вдруг ставшие ненужными подростки порой в целые банды сбивались. Даже вполне могли толпой забить не понравившегося взрослого или напасть на него, чтобы ограбить. Бывало и до смерти забивали. Ну, а наркотики по школам так и вообще именно подростки таскают.

В России, между прочим, эту тенденцию больше десятилетия сбивали, так что Украину ждут все более веселые годы.
Tags: Украина, а нас за что?, криминал, надо терпеть, насралось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment