papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

За неимением Лениных или ломать - не строить



Лениных и почти все остальные памятники, поставленные за годы Советской власти, уже снесены, а вкус ломать только пришел. Так сказать, есть у декоммунизации начало, нет у декоммунизации конца… сами они точно не остановятся.

Так теперь взялись за остановки. Да, обычные капитальные кирпичные автобусные остановки. Думаю, основная крамола в том, что на Украине практически все они имеют художественное оформление, как правило в виде мозаики. Скорее всего это-то и не нравится – ибо напоминает о временах УССР.







Ну, и очередной гешефт, сначала на сносе, потом на строительстве на месте бывшей каменной остановки новой, из говна и палок… ох, простите, из стекла и металла. А ведь старые остановки еще бы лет сто простояли, их немного подремонтировать и выглядели бы очень даже красиво.
Зато теперь вот так, что характерно. даже толком старую остановку и не убрали – остатки фундамента торчат:



Как пишет местный житель: «Очередное улучшение, открытое лично Петр Порошенко: в селе Навария и вдоль трассы к Меденичах уничтожают остановки, вместо кирпичных, в которых в настоящее время можно попробовать дождаться маршрутки, ставят дырявые металлические со стеклянной крышей, чтобы летом не замерзли, зимой в поле прекрасно продувало и легко сносились автомобилями или ветром (уже было)... причем некоторые кирпичные реально крутые с мозаикой... кто знает как можно это остановить? Новые металлические, на которые тратят тысячи гривен, нафиг не нужны...».

Ну, а пока коммунальные службы заняты страшно важной и нужной работой по сносу «коммунистических» остановок, коммуникации во Львове продолжают сыпаться, никому особенно не нужные.

Вот, например, на улице Металлистов уже три дня подряд течет полноводный ручей.



Как пишет очевидец: «на другую сторону - не перейти! ТРИ ДНЯ. Утечка - на перекрестке Металлистов и Брынского, напротив номера 7А на Металлистов. Водоканал вчера ответил, что уже все отремонтировали. Сказала, что дальше течет. Обещали проверить. Записали номер телефона. А река течет ... затапливает улицу, дворы и впадает в канализацию за домом на Полевой 29А. Кто будет платить за эту воду? Сколько кубометров вытекло, и продолжает вытекать?»

Ну, кто-кто платить будет? – вы и будете… не Водоканал же. Наскакали.

Впрочем, у коммунальщиков свои дела. Они заняты - площадь Мытную чинят. Очень красиво, просто замечательно чинят - выливают на старинную брусчатку бетон. Площадь, между прочим, старинная, а названа так из-за того, что тут размещалась городская таможня. Самое смешное - площадь начали капитально ремонтировать летом 2016 года. Год провозились! Ремонт был завершён к Дню города, площадь была официально открыта 6 мая 2017 года. И вот уже появившиеся ямы заляпывают на скорую руку бетоном!





А вот так площадь днем выглядит, фото было сделано после ремонта:



Что тут скажешь - хозяйственники сотого уровня, не меньше!

Tags: Львов, Украина, видео, здобулы, коммуналка, надо терпеть, насралось
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment