papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Уборка табака в Грузии, 1949 год



Сейчас такой сюжет по телевизору не покажут – ибо табак признан однозначным злом. А в 40-х годах прошлого века курила большая часть взрослого мужского населения. Хотя курение женщинами обществом не одобрялось, а детьми не поощрялась. Вполне малолетние курильщики могли от любого взрослого выхватить леща, а родители добавить.

Но вообще табаководство – это тяжелый ручной труд.

«В Лагодехском районе Грузии началась первая ломка табака. Колхозники не ждут пока созреет весь урожай. Некоторые листья уже поспели и их сразу же убирают. Герой Социалистического труда Антонина Ломидзе держит первенство в соревнованиях табаководов. Скорее всех нанизывает листья, подобрав их по размерам и степени зрелости герой социалистического труда Мария Вершадзе. Хорошо сушит табак жаркое солнце».

Tags: видео СССР, история, сельское хозяйство, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделал заказ девчонкам

    Как все мужчины… ну, почти все, я вечно забываю про дни рождения и другие праздники. Я и про стой-то день варенья вспоминаю, когда…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments