papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Грядущая военно-морская перемога



На судоремонтном заводе Одесского порта совсем скоро снова стартуют ремонтные работы корвета «Винница» — многоцелевого корабля прибрежного действия Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Одесского морского торгового порта.

Корвет этот воистину многоцелевой корабль Украины, т.к. никто точно не знает, для чего конкретно он предназначен. Все больше флаг показывает в отсутствии «Сайгака Дачного» - стоящего на приколе совсем поломанного единственного фрегата украинской военно-морской мощи. Характерная деталь - в мае этого года у него крякнули двигатели... сразу после проведенного ремонта! Внушает? Кстати, украинцы так смеялись над дымом «Кузнецова», так смеялись...

Да? Почему никто не знает для чего предназначена «Винница»? Дык, противокорабельных ракет - ноль, ПВО - ноль, ПЛО - откровенно говоря устаревшее в край, современную подлодку «Винница» способна уничтожить только если та в поддавки подыграет. Да и действовать корвет может только у берега, чуть ли не в его ввиду, а там субмаринам делать нечего. Что вы хотите - кораблику больше 40 лет, а модернизацию он ни разу не проходил. Ах, да, еще у корабля есть целых две мощных 57-мм пушки... чем не линкор?

Сейчас корвет проходит экспертизу, в ходе которой будет определен объем необходимых ремонтных работ и их стоимость. После ее проведения специалисты разработают проектно-сметную документацию по замене деталей корпуса и ремонта корабля в целом. В общем, ремонтировать будут долго, может быть даже очень долго.

Корвет (а точнее малый противолодочный корабль), носящий ныне имя «Винница», был спущен на воду в 1976-м году. Выполнял задачи в составе морских сил погранвойск КГБ СССР, в июне 1992-го года вошел в состав морских частей Пограничной службы Украины. В 1995-м году корабль передан Военно-морским силам Украины.

Кстати в сентябре текущего года в Одесском порту уже выполнялся ряд ремонтных и доковых работ на корвете «Винница», что отлично говорит о их объеме, а возможно и о качестве. Думаю, и сейчас все ограничится зачисткой особо ржавых частей, забиванию деревянных чопиков в дырки, проеденные коррозией и покраске... кое-где, а то везде красить дорого.



Кстаи, на фото «Винница» стоит рядом с «Дружбой» - единственным оставшимся у украины учебным парусным кораблем. Было 3: «Дружба», «Товарищ» и «Херсонес». Довели до ручки все в кратчайшие сроки. «Товарища» спасли немцы, выкупив и сделав из него музей. «Херсонесу» повезло в убитом состоянии оказаться в Керчи, откуда русские моряки его перегнали в Севастополь и с любовью восстановили, сейчас этот корабль - гордость Севастополя. Ну, а невезучая «Дружба» прозябает с начала 2000-х в Одесском порту без попытки выхода в море. Как еще на иголки не пустили, не знаю. Его вообще в 1993-м переделали под туристическое судно, соорудив каюты для пассажиров. Но даже это не помогло. Украинский флот - это воистину приговор.

Tags: Украина, грядущая перемога, насралось, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments