papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Обычный день Харькова - дороги и транспорт

Обычный день в Харькове, вчера, четверг… одно могу сказать – не хотел бы я жить в таком городе.

Час пик – уехать из центра крайне сложно.



Из-за роботы коммунальщиков на перекрестке проспектов Тракторостроителей и Юбилейного троллейбус N24 следуют по маршруту с увеличенными интервалами. На Барабашова гигантская очередь на маршрутку. В общем в городе наступил натуральный транспортный коллапс.

На перекрестке возле ТРК Украины снесли островок безопасности и бигборды , вырыли глубокую яму... Из-за этого и стоит все движение. Полиция перекрыла проезд и все маршрутки едут через паркинг Украины.

Все дело в прорыве водопровода. Но вода текла с утра, а движение перекрыли только когда наступил вечерний час пик – раньше это сделать было, по-видимому, никак.

И конечно, даже после страшной аварии, когда мажорка раздавила на автобусной стоянке 6 человек, вылетев на огромной скорости на красный свет, машины продолжают летать на красный знак светофора:



Впрочем, не удивительно - в суде Харькове уже начали работу по оправданию убийцы. Посажен в СИЗО владелец автомобиля, в который врезалась мажорка. Как сказал судья - он виновен в том, что начал движение на желтый свет светофора. Ответ адвоката, что на том светофоре вообще нет желтого, только зеленый и красный был проигнорирован.

На Московском проспекте в районе Красного луча на всех пешеходных переходах устанавливают металлические антиЗайцевые (на самом деле просто антипроездные) столбики.



Очень характерная черта. Вот в моем городе никто даже не думает такие устанавливать, потому как никто на пешеходный переход заезжать не пытается. Даже рядом с ним машину поставишь – через минут 10 приедет эвакуатор, так что большинство уже научилось, что переход – это табу.

А вот и очередной любитель езды по тротуарам:




На Полтавском шляхе произошло тройное ДТП. Одна из машин загорелась. Двух водителей госпитализировали в больницу.



Участниками происшествия стали автомобили Daewoo, Toyota Land Cruiser и Daewoo Lanos.

Еще одна авария – на этот раз мужчину сбили. Авария произошла около 17:30 на Жасминовом бульваре. По информации копов, автомобиль Toyota Avensis двигался в сторону проспекта Петра Григоренко, когда в районе дома №2 во время поворота направо совершил наезд на пожилого мужчину.

В результате пенсионер оказался заблокирован под автомобилем. Свидетели сразу же вызвали на место ДТП скорую помощь, однако решили не дожидаться врачей и начали операцию по спасению пострадавшего.

«Человек 8-10 мужчин взяли автомобиль и подняли его, после чего вытащили дедушку. Мы даже не знали, жив он или нет. Женщина, которая была за рулем иномарки, была в шоковом состоянии, но тоже пыталась помогать», - рассказал очевидец.

Повезло деду, что в Харькове еще могут прийти человеку на помощь.

В районе ХНУВД иномарка сбила 13-летнюю велосипедистку. С места аварии пострадавшую доставили в больницу скорой неотложной помощи.

Думаете, только на поверхности так страшно? Да если бы. Вот в этот же день крик души из метро:
«Сейчас зашла в метро в вагон на пушке, возле меня прошёл и зацепил пистолетом мужик. Напал на второго мужика и начал ему угрожать. В драбадан пьяные. Пол вагона выбежали и я вместе с ними».



И это всего лишь один день.

Впрочем, так о всей Украине. Вот, например, Запорожье:



Клочки, новый мост, гонки между 278 и 302 маршрутами. Результат - авария и 10 человек пострадавших в больнице.



Ну, и машину жгут тоже по всей Украине чем дальше, тем чаще. Это тоже Запорожье, на Победе. Обычно поджигают ночью, но эту подпалили посреди дня:




Tags: Украина, Харьков, а нас за что?, надо терпеть, насралось, транспорт
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments