papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Зачем украинцам искусство? Это москальская выдумка!



Не буду ничего писать от себя, просто переведу на русский то, что написала львовянка, снявшая это видео.

Вот этот ужас - это руины школы искусств №11, расположенной во Львове, в живописном парке на улице Выговского, 1А (рядом со школой №77).

В последние годы обучения в Школе искусств ведется только в одной секции дома. Потому что остальные две находятся в ужасном аварийном состоянии, став пристанищем для бомжей и алкоголиков. Все разбито, крыша протекает, везде грязь и антисанитария.

Мало того, даже дойти до этой руины сложно: к официальному детскому учреждению нет даже... дорожки. Вокруг только загроможденый заросшим кустарником парк, поэтому добираться в школу детям и их родителям приходится пробираясь, перепрыгивая через лужи, проходя через заболоченную территорию, мимо гаражей, где часто толпятся разные подозрительные типы.
Знает об этом ужасе власть? Знает и давно! Об этом писали СМИ, взывали о помощи педагоги и родители. Но уже несколько лет бездарности из Львовского городского совета не могут отремонтировать или хотя бы законсервировать руины.

Судьба Школы искусств (а город испытывает огромную нехватку подобных учебных заведений), похоже, безразлична и Андрею Садовому, депутатам и от Объединения «Самопомощь»-Львов, и от «Свободы» (Львовская городская организация ВО «Свобода»), и от УГП (Украинская Галицкая Партия), и других политических сил, представители которых сейчас есть в депутатском зале Львовского горсовета.

Очевидно, плевать на аварийное состояние Школы искусств и тем депутатам Львовского городского совета, которые так любят распинаться о любви к львовянам в профильных комиссиях, в частности из депутатской комиссии гуманитарной политики Львовского городского совета, и чиновникам из Управления образования ДГП Львовского городского совета.

Ребята, вам не стыдно смотреть на этот позор? Неужели вы так зажрались, неужели вам так планка упала от собственного величия, что вам столько лет безразличны проблемы маленьких детей?
Отдельная позор тем бездарям с Львовского городского совета, которые за столько лет не смогли найти средств для спасения школы, но у которых в мошне всегда найдутся деньги для фестивалей, презентаций или корпоративов. Позор вам!

Я уже не говорю, что школу вполне можно было бы спасти за спонсорские средства, скажем за деньги Строительной компании «Мой Дом», которая завершает сооружение высотки по соседству и транспорт которой ощутимо уничтожил травяное покрытие вдоль школы? Более чем уверен, что такая крупная компания с удовольствием помогла бы отремонтировать школу?

Вы никогда об этом не задумывались, господа из Управления капитального строительства Львовского городского совета?

Правда, полтора года назад была попытка что-то сделать: нашли подрядчика, выбили кое-какие средства на ремонт крыши. Но деньги потрачены, крышу так и не отремонтировали, никого из чиновников и горе-бизнесменов за это не наказали. Все как всегда...

НАБУ, Прокуратура Львовской области и Прокуратура Львова, может, хотя бы вы найдете тех горе-бизнесменов, которые последний раз «освоили» средства и ничего не сделав, исчезли, если бездарям из горсовета этого не нужно?

Впрочем, все же добавлю немного от себя. Автор текста делает обычную ошибку - она думает, что украинские чиновники заинтересованы в развитии украинцев. Это шельмуемое нынче на Украине СССР было заинтересована в культурном росте населения, а Украине это и даром не надо. Это только лишние деньги, тем более, что зачем учить будущего гастарбайтера-сантехника на скрипке играть? Совершенно ни к чему! Лучше он от этого унитазы делать не станет, скорее хуже.


Tags: Львов, Украина, видео, здобулы, культур-мультур, надо терпеть, нерабыдло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments