papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Почему на Украине так с 4G плохо



Президент компании «Киевстар» Петр Чернышев в ФБ рассказал, что мешает Украине внедрять технологию 4G.

Цитирую это эпический крик души:


«Какой главный бич телеком-бизнеса в Украине? Воры! Они крадут кабель, коммутаторы и другое оборудование. Отсюда аварии, которые могут оставить без связи не только города, а даже целые области. Вообще без связи – вы не сможете вызвать скорую, решить рабочие вопросы или вызвать такси в аэропорт. Для абонентов – это огромные потери – здоровья, репутации, нервов. Для операторов – не меньшие. Мы теряем деньги, время и силы, успокаивая недовольных клиентов. Чтобы вы понимали – за три квартала 2017 года было 22300(!) краж оборудования у национальных телеком-операторов — это 82 кражи в день! Ущерб – 261 миллион гривен.

Воры часто собираются в группы. До последнего времени многие случаи краж оставались безнаказанными. Но недавно Днепровская городская прокуратура, Национальная полиция Украины и сотрудники департамента безопасности Kyivstar выявили и обезвредили целую ОПГ – организованную преступную группировку из Днепра. У шести человек в ходе обысков изъяли более 150 коммутаторов, средства связи и более 200 единиц разного телеком оборудования. И это только то, что они не успели продать.

О каком 4G в Украине мы говорим, если страшно ставить новое оборудование – его просто разворуют? Мы постоянно инвестируем в развитие инфраструктуры – за 20 лет – больше 35 млрд грн вложили. И очень хотим защитить и наши инвестиции, и наших любимых абонентов от произвола воров.
Спасибо тем, кто нам помогает – Днепропетровской местной прокуратуре №4 и Управлению уголовного розыска ГУНП Украины в Днепропетровской области (личная благодарность — Алексею Новикову, Александру Глуховере, Артему Васицкому, Александру Тарасенко). Давайте бороться с ворами все вместе!

Если прокуратуры или полиции в других областях хотят помочь телеком-отрасли, пишите мне и наша Служба безопасности поделится опытом. Первый раз, кстати, прошу писать мне в личку прокуроров и полицейских».

В общем на 4G на Украине лучше особо и не надеяться. В лучшем случае будет только в крупных городах в центрах. Да и то в считанных единицах... если вообще появится

Tags: Украина, здобулы, криминал, насралось, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделал заказ девчонкам

    Как все мужчины… ну, почти все, я вечно забываю про дни рождения и другие праздники. Я и про стой-то день варенья вспоминаю, когда…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment