papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Как же ценят их товары или "натужная перемога"



Есть повод для гордости. Даже не просто гордости, а потужного пышання!

Еще бы - Ровенская торгует с Ираном, Вьетнамом и Саудовской Аравией, но больше всего наши товары ценят в Европе!

Понятно? Это вам не халям-балям! Буквально ценят! Кушать не могут, так хотят их купить!

Ровенская область ведет активную торговлю с более сотней стран мира. Однако, почти 70% экспортируемых товаров приходится на Европейский Союз. Активно ведут торговые операции с Польшей, Германией и Италией.

Кроме того, растут поставки продукции местных производителей в страны Ближнего и Дальнего Востока - Иран, Саудовская Аравия, Израиль, Вьетнам, Китай.

С Ровенщины за границу вывозят изделия из дерева и стекла, удобрения, камня, гипса, цемента. Покупают там и наши растительные и животные продукты.

А теперь переходим у цифрам! Приготовьтесь!

В Ровенской ОГА говорят, что область за границу продает больше, чем покупает там. В целом Ровенская с начала года наторговала товаров почти 380 млн гривен.

380 миллионов гривен. Это выходит нынче что-то около 12-14 миллионов долларов. И год почти кончился. Несчастных 12-14 миллионов долларов на область с населением 1150 тысяч человек. Причем в основном это сырье и товары с низкой долей обработки или совсем необработанные. Что-то пышание получается какое-то странноватое, тем более то, что основная часть экспорта идет в Европу, отнюдь не заслуга развития экспорта. Дело в обрыве экспорта в Россию и страны СНГ. И на самом деле международная торговля резко просела. И получилос в итоге пышание не потужное, а натужное.

Tags: Украина, перемога, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер замечательный русский детский писатель

    Сегодня сообщили, что на 81-м году жизни скончался Владислав Петрович Крапивин. Замечательный был писатель и человек. Многие выросли на его…

  • Таки вот где Маск вдохновение черпал!

    Дизайн астронавтов Маска, совсем недавно запущенных на орбиту, немало повеселил людей. Очень уж покемонов храбрые покорители космоса напоминали. А…

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment