papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Нет уж, просрали, так просрали



В Херсоне вернуть былую славу города в виде памятного мемориала легендарному барку «Товарищ» предложил депутат Херсонского горсовета Валерий Боржков.

Это предложение выдвинуто в рамках конкурса проектов для определения лучшей идеи по реконструкции знаковых объектов Херсона.

«Очень желательно, чтобы проекты были нестандартными (стандарта у нас хоть отбавляй). Например. Большинство херсонцев помнят наш барк «Товарищ» и понимают, что нам его уже не вернуть...

Есть предложение воссоздать его на набережной Ушакова скажем в 2/3 натуральной величины. Максимально воссоздать надстройку и такелаж и может сделать музей «Товарища».
На стене отделяющей набережную от морпорта я бы предложил большой мемориал на котором бы была вся история херсонского флота - от Первого фрегата Черноморского флота до современных танкеров Херсонского судозавода...», - сделал своё предложение инициатор конкурса проектов Валерий БОРЖКОВ.

Знаете, что тут самое эпичное? А то, что плачут по тому, что просрали – по другому и не скажешь. При разделе флота Украине достался легендарный барк «Товарищ», бывший немецкий «Gorch Fock», забранный у Германии по репарациям.

В кратчайшие сроки украинские хозяева парусника довели его до ручки, так что уже 1993 году он оказался в аварийном состоянии. Тратиться на ремонт не хотелось… так бы и погиб барк, если бы его в 2003 году не выкупили немцы. Теперь это снова германская гордость.

Точно такая же история произошла со вторым крупным парусным кораблем, доставшимся Украине – «Херсонесом». Тоже доверии до ручки и бросили в Керчи. К счастью Крым вернулся в состав России. И парусник буквально вернулся к жизни. Теперь это гордость Севастополя!

А «Товарищ» стал вечной попоболью Херсона, которые вспоминают о нем к месту и не месту и символом того, что нельзя уникальные вещи давать в пользование на Украину. Сломают, просрут и продадут за копейки, после чего немедленно начнут ныть о своем величии и что их несчастных обманули и вокруг пальца обвели.

А это спасенный Россией парусный корабль "Херсонес". Красавец!






Tags: Украина, Херсон, попоболь, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер замечательный русский детский писатель

    Сегодня сообщили, что на 81-м году жизни скончался Владислав Петрович Крапивин. Замечательный был писатель и человек. Многие выросли на его…

  • Таки вот где Маск вдохновение черпал!

    Дизайн астронавтов Маска, совсем недавно запущенных на орбиту, немало повеселил людей. Очень уж покемонов храбрые покорители космоса напоминали. А…

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment