papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Громадье планов Укрзализныцы



Украинские железные дороги презентовали «План развития «Укрзализныци» на 2018 год». Премьер-министр страны Владимир Гройсман уже назвал грядущие обновления самыми масштабными за последние 15 лет.

А что же, собственно, собираются сделать?

Итак, окатитесь будущим железнодорожным величием Украинской державы!

К концу этого года будет закуплено 38 новых вагонов для составов дальнего следования. Будет отремонтировано 150 вагонов и 110 км путей. Сами поезда прибавят в скорости на 1,5 км/ч. Также будут введены новые маршруты. Будут введены в эксплуатацию, из-за популярности Интерсити, 10 новых скоростных поездов. Изменится и питание в поездах: Вместо сухпайка появятся первые блюда, сэндвичи, снеки и десерты.

Как там. Ах да – ВАУ!

Для этого в ведомстве подобрали технологию для обеспечения свежести продуктов в течение всего рейса. Цены обещают оставить приемлемые, а пассажиры смогут предзаказать блюдо при покупке билета или же в поезде при поездке.

Для улучшения сна пассажиров закупят примерно 580 тысяч комплектов постельного белья нового образца.

А еще в 100 вагонах поставят биотуалеты. Заменят системы кондиционирования. А персоналу не только будут доплачивать к основному заработку, но и оденут в новую форму.

Все? Не, не все-ё-ё-ё! Теперь самое главное!

На все это «великолепие» необходимо, по предварительным оценкам около 5-6 млрд долларов. Скорее всего само ведомство не справится и потребуется финансирование программы из госбюджета.
Однако все это только предположения, потому как в «Укрзализныце» комментировать возможные траты на реализацию планов или стоимость билетов отказались.

Мне одному оказалось, что цена какая-то несуразная – не такие уж великие достижения и 5-6 миллиардов долларов?! Да на эти деньги можно половину железных дорог на Украине поменять и половину подвижного состава обновить!

И я уже не говорю про то, что никаких 5-6 миллиардов долларов никто «Укрзализныце» не выделит. Ни у нее самой таких денег нет, ни у правительства Украины. Да и зарубежные инвесторы с ума пока коллективно не посходили.

И кажется мне, что все это не более. чем отмазка, чтобы и в слудуюем году ничего не делать – мол денег нет, но мы не виноватые, мы ж так хотели, так хотели, а вы нам сами денег не дали! Короче, не виноватые мы!


Хм, а в России вот такие поезда: чисто, светло, комфортно и никаких фантастических анонсов и безумных планов при этом:





Tags: Украина, видео, грядущая перемога, железная дорога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments