papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Украинцы стали больше ездить в Россию



Забавная новость – на фоне криков о том, что не надо ездить в Россию, что нужно ввести визы, что необходимо вообще запретить выезд украинцев в Россию, количество украинцев, възжающих в РФ, резко выросло.

С начала 2017 Россию посетили уже 5,7 млн. украинцев, что уже на 1,6 млн. больше, чем за весь 2016 год.

Такой всплеск вызван несколькими причинами. Главный из них – многие украинцы поняли, что получить работу в Европе не так просто, да и предлагается по большей мере плохооплачиваемый тяжелый, грязный труд, причем пахать приходится гораздо больше, чем 8 часов. Также увеличилось количество тех, кто заезжает в Россию, чтобы купить бензин или другие товары. Заезжают с почти пустым баком, выезжают с полным – у нас нефтепродукты заметно дешевле.

Интересно, что по информации Госпогранслужбы россияне также стали чаще приезжать в Украину. Но на сколько не сообщается. Вряд ли настолько же, что и украинцы – в последние годы количество граждан России, которые ездили на Украину был на порядок меньше, чем украинцев в России. Во-первых, многие не рискуют (а то еще агентами ФСБ объявят и арестуют… случаи бывали), многих мужчин вообще не пропускают, да и к родственникам ездить стали меньше, тем более, что часть этих родственников из адекватных в Россию переехала.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments