papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В ДНР шахты в прифронтовой зоне станут государственными



На сегодняшний день в прифронтовой зоне в ДНР расположено 22 неработающие шахты. Возобновить их работу нельзя из-за угрозы боевых действий.

Потому было решено о передаче этих шахт на баланс республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация». Передача в госсобственность позволит финансировать поддержание их жизнедеятельности из государственного бюджета республики. Об этом заявила начальник отдела финансово-экономического контроля Минуглеэнерго Ирина Гордиенко

В Минуглеэнерго ДНР ситуацию разъяснили так: «Шахты, которые не ведут добычу и уходят в «Донбассуглереструктуризацию», финансироваться будут из бюджета. Соответственно, заработные платы сотрудникам, продолжающим вести работу над поддержанием жизнедеятельности шахт и оплата на поддержание оборудования для их консервации выделяются из бюджета».

Что хорошо – люди, которые до этого практически бесплатно, не редко с риском для жизни, поддерживали работоспособность шахт, начнут получать заработную плату. А бросить шахты совсем без присмотра нельзя – их просто затопит, да и оборудование могут демонтировать. Иначе восстановить потом будет очень сложно.

Оригинал: http://gentlemanstory.net/2016/02/v-dnr-shaxty-v-prifrontovoj-zone-stanut-gosudarstvennymi/

Tags: ДНР, крутить наждак
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments