papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

На Львовщине чествовали престарелых карателей-неудачников



Что делать - героев-победителей у них нет и не было. Собственно, идеал украинского "героя" - это Мазепа, неудачно предавший и загрызенный вшами до смерти. Поэтому награждать медалюшками типа "за заслуги в продвижении снохачества" приходится тех, кто есть.

Вы не смотрите, что на вид это благостные старички и старушки, у них на руках кровь детей, женщин, стариков, раненых в госпиталях - уж таково "одвичное украинское лыцарство".


Дальше перевожу статью, как есть, так что тапками не кидайтесь - это просто буквальный перевод:

На Львовщине вручили награды родственникам рыцарей ОУН и УПА (фото)








В воскресенье, 5 ноября, в Яворове, состоялось празднование 100-летия со дня рождения Ярослава Гамеля (Бриля) - хорунжего УПА, уроженца города Яворова, а также передали награды родственникам лыцарей ОУН и УПА. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Вручили награды потомкам воинов:

Гамеля Ярослава (Бриля) хорунжего УПА- племяннику Гамель Юрию
Дижака Романа (псевдо Даниленко, Кармелюк) старшего вестника УПА племяннику Дижаку Зиновия
Дусик Ивана (псевдо Марцигель) командира военно-полевой жандармерии куреня УПА племянницы Ольге Василисе
Кунанця Владимира (псевдо Ингул) руководителя Львовского окружного провода ОУН. Хотя его дочь Марта и племянница Оксана проживают далеко за пределами Украины, но награду получил близкий родственник Иван Северянка.
Кроме того, памятным знаком по случаю 75-летия создания УПА посмертно наградили Петра Ушки. Памятным знаком по случаю 75-летия создания УПА также наградили Алексея Момрика, Илью Кузьмича, Пелагею Боднар, Пелагею Мищук и Юрия Ципивка.





Справка:

Крест Боевой Заслуги - высшая военная награда Украинской повстанческой армии и Украинской Главной Освободительной Рады.
(учитывая что за "заслуги", такой и "крест")

А это причесанная биография персоналий:

Гамель Ярослав (Брыль) хорунжий УПА. В 1945 году на Яворовщине организовался новый отдел УПА под командованием командира под псевдонимом Брыль. Настоящая фамилия - Гамель Ярослав, родом из Яворова. О судьбе Бриля нет достоверной информации. По данным Романа Хархалиса, который долгое время был политвоспитанником в отделе Бриля, погиб 28 мая 1947 года в бою с польским войском в Лапаивському лесу.

Дижак Роман (псевдо Даниленко, Кармелюк) старший вестник УПА. Происходил из села Борки Доминиканские, из большой семьи, где было 11 братьев и одна сестра, семь старших братьев служили в УПА. Погиб от пули провокатора в 1945 году.

Дусик Иван. Имя «Марцигель», командир военно-полевой жандармерии куреня УПА. Член ОУН. Впоследствии прошел обучение УПА в Карпатах. С лета 1943 командовал полевой жандармерией и разведкой сотни и шалаша УПА «Волки». Особенно отличился 18 августа 1944 в Пирятинском боя вблизи Равы-Русской на Жовкивщине, за что получил нагрудный знак отличия. С сентября 1944 - командир куренной полевой жандармерии. Погиб в перестрелке с НКВД за предателя, который указал на место его нахождения.

Кунанець Владимир (псевдо Ингул, Прут) руководитель Львовского окружного провода ОУН, референт краевого провода ОУН, уездный старейшина УПА. Приложил значительные усилия для организации куреня УПА «Переяслава» в 1944 году. В 1945 г.. Был надрайонным проводником Яворивщины, потом переведен в окружной провод, а затем стал референтом пропаганды краевого провода ОУН Львовщины. Во время выполнения очередного задания наткнулся на большевистскую засаду.

Короче, все умерли, а точнее были уничтожены, как бешеные собаки.
ОУН-УПА признан в РФ экстремистской организацией и запрещен!
Tags: Львов, Украина, бандеровцы, свидомиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments