papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Дорожные новости самого европейского города Украины



Собственно, ничего из ряда вон выходящего, можно сказать, все как всегда, зато как приятно очередной раз убедится, что Украина – это несомненно Европа и уж точно не загнивающий Мордор, где население от мала до велика небритыми ежиками закусывает стекломой, а что такое хороший автомобиль и нормальные дороги даже представления не имеют.

Короче, как говорится в одном прекрасном старом фильма: «Итак, мы начинаем!»:

Львовская обл., Дрогобычский р-н., село Меденичи.




Люди занимаются привычным и обычным для Западной Украины делом – перекрывают дорогу, бастуя из-за повышения цен на проезд рейса Дрогобыч-Меденичи. Присутствует Михаил Задорожный и сельский голова.



Рядом с Львовом но трассе Киев-Чоп ехал совершенно неадекватный пьяный водитель. Так бы и проехад, да другие водители обратились к патрульной полиции. Оказалось 2.66 промилле.
Впрочем, дело-то во Львове самое житейское. Только за вчерашнюю ночь было задержано 18 нетрезвых водителей, у одного из них уже нет места во временном талоне на право управления.

Но и совершенно трезвым водилам надо быть предельно внимательным – сюрпризы ждут на каждом углу.




Дорога на Арену. И таких 5 штук. Решетки водосливов сперли, а размер их такой, что и камаз свободно может провалится колесом.





Коммунальщики тоже добавляют ловушек. На ул. Некрасова 33 уже вторую неделю разрыта коллектор и нет ограждения. А зачем? Ну, подумаешь, кто-то до смерти убется или калекой станет. Мелочи какие.





А это уже за городом. Вполне себе европейская дорога в селе Розвадов. Особенно доставляет контраст между хатками и дорогой. Вообще картина самая обычная на Западной Украине – роскошные дома и убитое в хлам и замусоренное все, что за их заборами.

Традиция там такая – чтоб дом был не хуже (опционально - лучше) чем у соседей. При этом сами хозяева могут жить в летней кухне или пристройке, а в дом гостей водить, как в музей…. меня так несколько раз в свое время водили похвастаться. Они думали, я им позавидую и оценю бохатство, не понимая, какими идиотами в моих глазах выглядели.



С трамваями во Львове тоже все хорошо – ломаются, сходят с рельс, горят. Так что на дым, вырывающийся при езде никто уже давно внимания не обращает. Пламени нет – и нормально.

Ну, и о пешеходах. Пешеходы во Львове должны быть втройне внимательны, резвы и насторожены, как дикое животное. Особенно, если это мамочки с детьми.



Не буду многословным, но мамы с колясками дже на пешеходном переходе никогда не должны расслабляться, потому как «Ахтунг! на дороге рагули!».
Tags: Львов, Украина, дороги, здобулы, надо терпеть, насралось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment