papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Так говорите "Газпром" у, а вот "Маск" О-О?



И так, между прочим, по всем компаниям Маска - везде убытки, зато сам Илон миллиарды зашибает. А купившиеся на его сказочки лохи вкладывают деньги в очередные заманчивые проекты, один за одним генерируемые креативным миллиардером.

Впрочем, сегодня стоимость акций корпорации Маска пошла вниз - сенат США хочет прекратить дотировать электромобили Тесла, а, как показывает практика, продажи их хорошо идут только там, где изрядную часть цены компенсирует государство. Например, когда в Дании государство прекратило компенсировать часть цены за купленный автомобиль, там произошел резкий обвал продаж.

В принципе разве что ракеты с орбиты Маск начал возвращать. Вот только это ведь было заявлено для того, чтобы их повторно использовать. А пока что-то вернувшиеся ракеты по новой не взлетают и даже и не собираются. Ибо дорого это. И получается что-то вроде самого затратного в мире сбора металлолома за счет доверчивых акционеров. А в результате поднимается стоимость вывода груза на орбиту. То, что заявленная цена старта мала, еще не показатель - запуски должны приносить прибыль. А ее-то и нет! Есть распил бабла из бюджета США и из карманов инвесторов. Натуральный демпинг в рекламных целях. А реальная экономически оправданная стоимость запуска Фалконов шут его знает какая.

Интересно, когда этот надутый харизмой Илона Маска пузырь лопнет?

Tags: США, а нас за что?, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment