papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Херсонской области провели потужные учения ПВО



В Херсонской области продолжаются учения подразделений ракетных войск. Вчера, 2 ноября, около села Александровка военные испытали управляемые ракеты средней дальности, а сегодня было обнародовано видео учебных стрельб, сообщает Минобороны Украины.

Отмечается, что за день было осуществлено девять пусков ракет по шести беспилотникам ВР-3 Рейс, которые имитировали полет крылатой ракеты.

Кроме того, Воздушные силы ВСУ отработали перехват и уничтожение воздушных целей. В учениях принимают участие также курсанты Харьковского национального университета ВС ВСУ им. Кожедуба.

В ходе учений ​​проверяют способность подразделений зенитных ракетных войск оперативно перемещаться в район боевого назначения и выполнять задачи.

Однако, судя по видео не все так однозначно. Судя по всему стреляют всего 2 или 3 установки, летают 2 истребителя. Таки все. Кроме того, ощущение такое, что первые и вторые стрельбы на видео - это повтор одного и того же залпа - очень уж траектории ракет похожи, буквально зеркально.

И вопрос - попали ли в беспилотники? Нет, так-то, конечно, учения проведены, старые ракеты утилизированы... все равно их давно пора списывать, а о другому уничтожать слишком дорого, проще и дешевле выстрелить. Заодно укрополитики уверятся, что Россию в Крыму запугали... правда, если Россия вмешается, то десятком крылатых ракет дело не ограничится, тут просто нечем отстреливаться окажется.


Tags: ВСУ, Украина, Херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments