papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Была когда-то доблестная страна Черногория


А ведь когда-то черногорцы были славянской Спартой, которые никому не кланялись, невзирая на мощь противника.

Пушкин писал:
«Черногорцы? что такое?—
Бонапарте вопросил.—
Правда ль: это племя злое,
Но боится наших сил?»

Сейчас бы он такое не написал, ведь доблесть и храбрость черногорцев осталась в прошлом. По сути этим законом Черногория признала себя зависимой от воли заморских господ территорией, на которой белые сахибы пользуются правом экстерриториальности и могут творить все, что вздумается по отношению к аборигенам.

Чем-то это напоминает известный гитлеровский указ о не применении уголовного права к немецким солдатам, совершившим преступление на территории СССР. Еще можно вспомнить сеттльменты в Китае и других зависимых странах, когда европейцы не подлежали преследованию местным правосудием ни за что, даже за убийство. Ибо господин и его не сметь трогать каким-то грязным дикарям!

Оказывается политическая проституция - штука исключительно заразная.

Знаете, как-то смотрел старый чешский (кажется) фильм про времена Первой Мировой и там была одна очень многозначительная сценка. Там один чех говорил:

"Победит Россия - мы победим, как славяне! Победит Германия - мы победим, как подданые Австрии. Мы же чехи!"

У меня такое ощущение уже давно, что все эти славянские страны, которые рассказывают, какие они нам братушки и что основная часть народа их за Россию, это только верхушка виновата именно так и действуют, чтобы "и нашим и вашим". Мол, победит Запад - и мы в победителях, попользуемся репарациями с России. А победит Россия, ну, повинимся, пожурят нас, как того нашкодившего щенка



еще, глядишь и землицы прирежут и помощь окажут, как это было с Болгарией после того, как та очередной раз Россию предала во Второй Мировой. Я вот считаю, что нефиг им больше навстречу идти. Торговать - да, так чтобы нам было выгодно, а вот помогать не стоит совершенно, потому как предадут снова и снова просто потому, что нас они не боятся - Россия же добрая, не накажет, а значит с любого расклада можно поиметь выгоду. Увы, но тут великодушие России к побежденным обернулось против нас.

Tags: Черногория, политическая проституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер замечательный русский детский писатель

    Сегодня сообщили, что на 81-м году жизни скончался Владислав Петрович Крапивин. Замечательный был писатель и человек. Многие выросли на его…

  • Таки вот где Маск вдохновение черпал!

    Дизайн астронавтов Маска, совсем недавно запущенных на орбиту, немало повеселил людей. Очень уж покемонов храбрые покорители космоса напоминали. А…

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment