papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Хм, а экология Донецка улучшилась, получается



Вчера наткнулся на забавный ролик. Это самый центр Донецка - 1-й городской пруд, его часть, что находится в парке Щербакова. Вот такого красавца мужик вытащил из воды. Никогда не слышал, чтобы раньше такие огромные сазаны прямо в центре Донецка клевали - раньше там, конечно, рыбу ловили, но все больше кошкам на обед. А тут такой красавец!

И ведь, что характерно, промышленность в Донецке все увеличивается, запустили даже многие заводы и предприятия, которые еще при Украине встали. И тем не менее - рыба себя чувствует в городских водоемах вполне вольготно.

Это значит, что не просто промышленность возрождается, при этом не забывают и об очистных сооружениях. Я уже не говорю, что Донецк при ДНР стал намного более чистый и ухоженный.

Зато на Днепре нынче с рыбой стало совсем плохо - мало того, что река обмелела и вода грязней некуда, так и рыба постоянно травится, порой на протяжении километров всплывая кверху брюхом. И не только на Днепре такая петрушка - по всей Украине.

Tags: ДНР, видео, крутить наждак, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер замечательный русский детский писатель

    Сегодня сообщили, что на 81-м году жизни скончался Владислав Петрович Крапивин. Замечательный был писатель и человек. Многие выросли на его…

  • Таки вот где Маск вдохновение черпал!

    Дизайн астронавтов Маска, совсем недавно запущенных на орбиту, немало повеселил людей. Очень уж покемонов храбрые покорители космоса напоминали. А…

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment