papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Достойная замена технике



Десять автомобилей не хватает Ровенскому ДЭУ, чтобы зимой справиться с засыпанными снегом дорогами. В прошлые годы выручала техника, которую арендуют в областном Автодоре.

Купить технику для уборки дорог коммунальщики просят у власти еще с 2016 года. Но и в этом году городской совет предпочел выделить средства на песок и соль, которой зато закупили рекордное количество - 900 тонн на 2 миллиона 700 тысяч гривен.

А вот технику закупают только на словах. Так как средства на нее смогут выделить не ранее сессии горсовета 2 ноября. А после этого еще нужно согласование Антимонопольного комитета и месяц на тендерные торги. Поэтому не факт, что новая техника появится на дорогах Ровно вовремя.
Виктор Климук, начальник Ровенского ДЭУ:

- "Сессионного решения еще нет, но уже согласовано, что мы получим 2,5 миллиона гривен на приобретение комбинированной машины для зимнего и летнего содержания дорог. Сейчас стоит вопрос, успеем приобрести до того, как выпадет снег. Но должны это сделать до начала нового года. Ведь именно тогда завершается бюджетный год".

Не, ну а чего? Даже если сегодня выделят, то через пару месяцев согласуют, еще через месяц денежки таки поступят, а там пара месяцев на саму закупку. К следующей зиме как раз целая одна машина и поступит. К этому времени как раз три старых развалится окончательно.

И вот так у них на Украине все и делается.

Tags: Украина, грядущая перемога, зима, коммуналка, насралось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment