papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

А они точно уверены, что в Египте опаснее, чем на Украине?



Забавно, забавно.

Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться без крайней необходимости от поездок в Египет, в т.ч. с туристической целью, из-за продолжения на три месяца срока чрезвычайного положения.
Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины.

"Учитывая принятие парламентом Арабской Республики Египет решение об очередном продлении в Египте на три месяца чрезвычайного положения, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство, в том числе с туристической целью", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что упомянутые оговорки вызваны существенным активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая "ИГИЛ", которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства. Кроме того не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил.

"В случае пребывания в курортных местах Египта, настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать о это администрацию отеля, родных или представителей туроператора", - подчеркнули в ведомстве.

Одного не пойму - с чего они решили, что в Египте опаснее, чем на Украине? Как по мне, так именно в Египте гораздо, гораздо спокойнее в виду отсутствия там "ветеранов АТО" и всевозможных украинских "активистов".

Tags: Египет, Украина, надо терпеть, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments