papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Универсальный Тарас



Хорошо свидомым. Вся культура сводится к Тарасу Шевченко, вышиванке и гопаку, остального не так и много, да оно и несущественно. Так что недельные курсы, прослушанных кое-как сделают из вас признанного эксперта в украинской культуре.

Соответственно и вся современная украинская культура сводится на 99% к воспеванию уже перечисленной триада. Особенно достается Тарасу Шевченко. Он у них стал буквально универсальным: лепят его куда угодно.

Представляю очередную подборку тараскиных «шедевров». Перед вами, как в умилении пишут знатные укротарасоведы, «цветная серия необыкновенно креативных работ, посвященных Тарасу Шевченко украинским художником Андреем Ермоленком».

Вообще Тарасу явно повезло: поэт средней руки, да и художник средненький, запойный алкоголик, отплативший неблагодарностью всем тем, кто его обласкал и поднял из грязи в князи, он превратился в идола свидомитов. Меня вот совсем не удивляет, что ему памятников наваяли суть ли не больше, чем кому бы то ни было еще – целая нация только его и прославляла из-за тотального дефицита деятелей культуры получше (да и похуже раз-два и обчелся).
Как по мне, то из всех этих картинок только одна и действительно шевченко одходит – последняя, со свиньями. Хотя то, что он в ватнике, то ж явная зрада, вы не находите?







Tags: Украина, картинки, культур-мультур, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment