papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Не летальный юбилей



Вчера исполнилось ровно два года, как Украина официально прервала авиасообщение с Россией.

25 октября 2015 года Кабмин Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны запретил полеты в страну самолетов ряда российских авиакомпаний.

В ответ на это Россия (слышны глухие крики "а нас за що?") запретила всем украинским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство.

Позже Госавиаслужба Украины объявила о полном прекращении прямого воздушного сообщения с Россией.

Но не все потеряно, оказывается. Как заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, для снятия запрета российские авиакомпании всего-то должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф. В этом случае СНБО рассмотрит возможность вывода таких авиакомпаний из списка санкций.

Короче говоря, "заплатите нам насчитанные нами вам от балды офулиарды долларов, а мы придумаем, что бы еще потребовать". Ну, а как результат - небо над Украиной практически пусто, а весь восток для украинских компаний закрыт. Российским-то авиаперевозчикам надо Украину облетать - неудобно, но не особо и напряжно... а вот облететь Россию, это, знаете, ой, как непросто и дорого.
Tags: Украина, а нас за что?, авиация, свидомиты
Subscribe

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Особенности украинской религии

    Иные заявления украинствующих меня ставят в тупик - не в силах понять я, русский человек, причудливую психологию тех, у кого своя правда на каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments