papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Еще один европеец понял, что такое Украина



Художник #oiterone (Mohamed Lghacham) из Барселоны должен был создать в Одессе два мурала в рамках проекта «Одессариум», но так и не закончил работы.

Художник сообщил, что у него возник конфликт с киевским куратором Гео Леросом, который пригласил его на Украину. Сначала артисту предложили на выбор 20 стен в Одессе, но потом организаторы проекта дали ему две стены на свое усмотрение. По словам художника, кураторы настояли на том, чтобы одна из работ касалась музыки, хотя изначально это было только пожеланием.



Художник пожаловался на технические проблемы во время работы над муралом и на то, что никто не заботился о его комфорте и безопасности во время пребывания в Одессе. #oiterone также заявил, что когда он не смог закончить работу в срок, ему стали угрожать, что он не покинет Украину пока не дорисует муралы. В результате художник уехал из Одессы, не закончив проект.



Куратор проекта «Одессариум» Елена Орлова говорит, что художнику никто не угрожал, а его гостиница, суточные и авиабилеты были оплачены. Мохамед контактировал с её помощником, и художнику предоставляли всю необходимую помощь, рассказала Орлова.

Она также отметила, что «музыкальная» тема мурала заранее оговаривалась с художником. Однако за день до отлета из Одессы он изменил макет. Орлова отметила, что хотя #oiterone работал не один, а со своей девушкой, он так и не успел закончить муралы в срок.

Планируется, что муралы по эскизам #oiterone будут заканчивать одесские художники.

Х-м, и отчего это я больше верю испанскому художнику, чем его киевскому куратору? Может потому, что украинцы всегда врут?

Tags: #oiterone, #уличноеискусство, Одесса, Украина, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment