papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Зря вы плохо об украинцах говорите. Грех это!



Украина уже в Европе. Блог Ольги Пуйо

Неоднократно в газетах, соцсетях, по телевизору звучат оскорбительные фразы в сторону украинцев.

Мол, низкая культура, отсутствие стремления самостоятельно заботиться о своих села, города и городки, ожидания, что кто-то добрый и хозяйственный придет и все сделает за нас и для нас..., далее сплошная критика и призывы быть активными и научиться, как пишет Андрей Шептицкий в одноименном произведении «строить свой дом»...



Позволю себе не согласиться с таким огульным критиканством и унижением украинцев. Все познается в сравнении... Находясь в зоне Евросоюза, куда нас все еще колеблются: брать, не брать, а именно в Бухаресте, была шокирована таким боком Европы. Старые облупленные дома..., не два, не три, а тысячи... Серые, неинтересные, с прогнившими и ржавыми балконами. Во многих квартирах вместо занавесок - обрывки тряпок, грязь. Минимальное озеленения улиц, а то и полное отсутствие. Улица догоняет улицу «советскими» однотипными зданиями, покрытыми грибком и плесенью с облупившейся штукатуркой. Ну, думаю, может так не везде. Поехала по селам... бедность такая, что создается впечатление, будто только что закончилась вторая мировая и еще не успели люди опомниться. Домики не побеленные, потрескавшиеся, а иногда заборы лежат вповалку и никто на это не обращает внимания. Можно проехать 100 км и не встретить нормального магазина, кемпинга или заправки... Правда, надо быть честным, есть еще горная Румыния и там очень красиво, чисто, интересно и приветливые люди. Однако возвращаемся в Украину. У нас почти все хозяева, в селе держат дома в образцовом порядке: подбеливают, подштукатуривают, а возле дома цветники, огороды ухоженные, заборы покрашены. А то, что дороги неевропейские, то уже люди невинные...

Дорогие украинцы, не надо себя унижать. Мы опрятные и трудолюбивые, умные и хозяйственные и очень изобретательные творить красоту даже без денег. Если сравнить нашу столицу и - Киев и Бухарест, то мы уже Европа, а они где-то только приближаются.

Но если постоянно себя оскорблять и говорить, что мы "отстаем", так про нас будут говорить и соседние государства.

Так пусть нам Бог помогает быть настоящими хозяевами на своей земле, а мы гордимся, потому что действительно этого достойны!

С наилучшими пожеланиями Оля Пуйо

P.S. Понятно всем? А вы на таких красавчиков наезжаете. Стыдно должно быть! Прям ай-яй-яй. А если они украили там что-то или город обстреляли, людей убили и имущество отобрали, так то число от великой хозяйственности. А что дороги, инфраструктура сыпется, заводы валятся - так то не они виноваты. Кто-то виноват, москали наверняка.

Блин, комрады, мне украинцы все больше напоминают вот этих негров:



Тоже все проблемы решают с помощью наездов. Только Африка и была Африкой, а Украина ей стремительно становится.

Tags: Африка, попоболь, свидомиты
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment