papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Гендерная перемога



По обращению украинского омбудсмена по соблюдению равных прав и возможностей женщин и мужчин в Сумах прекратили распространение и оштрафовали заказчика дискриминационной рекламы, где женщина была изображена как сексуальный объект и ничем не связана с рекламируемым услугой.
Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Согласно сообщению, нарушения были выявлены в ходе мониторинга офиса омбудсмена по соблюдению равных прав и возможностей женщин и мужчин в рекламе с целью выявления изображений или утверждений, которые являются дискриминационными по признаку пола человека.

«По результатам мониторинга, в г. Сумы выявлена наружная реклама натяжных потолков с надписью «натянуть может каждый. Удовлетворить – профессионал» и изображением женщины как сексуального объекта, ничем не связаной с рекламируемым услугой и не имеющей прямых ассоциаций с рекламируемым услугой», - говорится в сообщении пресс-службы.

После жалобы омбудсмена Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила о том, что за нарушение требований статей 7 и 8 Закона Украины «О рекламе» к рекламодателю применены штрафные санкции в соответствии с Порядком наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.05.2004 № 693. А распространения дискриминационной рекламы прекращено.

Знаете, в этом вся Украина – делать все что угодно, о чем все знают, но вот любой намек на то, что все знают вызывает буквально негодование. Украина давно стала одним из центров мирового секс-туризма, а заодно и основным поставщиком путан. Это ничего, это нормально. Но вот реклама с тонким намеком – это нельзя, это что Вы! Это ВОЗМУТИТЕЛЬНО!

Но при этом откровенная реклама сексуальных услуг никакого возмущения омбудсмена не вызывает – да нормально все.

Да, а вот, кстати, вышеуказанного омбудсмена не возмущает тот факт, что она омбудсмен… мен – это ведь мужчина. Это же вроде как ганьба и сексизм? Нет?
Украинство оно такое – делать вовсю, а вот говорить жеманиться. Типа нет ничего такого.

Tags: Украина, перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment